varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОБСЕ обрушилась с резкой критикой на Украину: законы о декоммунизации угрожают свободе слова

Новые законы о декоммунизации в Украине несут  угрозу свободе слова, а спорная информации должна обсуждаться исключительно в ходе открытой дискуссии, считают в организации.

Об этом идет речь в релизе ОБСЕ, размещенном на сайте организации.

«Подписанные президентом Украины законы об осуждении коммунистичского режима могут угрожать свободе слова в стране и привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе»,- считает представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

“СМИ является жизненно важным элементом здоровой демократии и их роль должна соблюдаться во все времена”, — заявила Миятович. “Спорная информации должна быть устранена только в ходе открытой дискуссии», — написала она.

Миятович также подчеркнула, что представителям гражданского общества не была предоставлена возможность участвовать в общественных дискуссиях по этому закону.

Напомним, накануне Петр Порошенко подписал четыре закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины  нацистские коллаборанты из ОУН, УПА и других фашистских организаций.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после принятия закона о декоммунизации Украина уже не сохранится как унитарное государство.



Напомню заявление российско-американских историков Солонина и Собченко, что если Порошенко подпишет закон о принудительном "шанувании" нацистов, в США будут вынуждены развязать антиукраинскую кампанию
Tags: deconstruction of ukraine, failed state, антикоммунизм, национализм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments