varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Председатель Рады почти уверен, что подписал закон о лишении Виктора Януковича звания президента



Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что уверен, что подписал закон о лишении Виктора Януковича звания президента страны, сообщает УНН.

«Я точно помню, что я этот закон подписал. Поэтому сейчас я проверю эту информацию. Я на 100% вам гарантирую, что я его подписал. Далее мы изучим, в каком состоянии он находится. Я могу делать только то, что предусматривает законодательство», — заявил Гройсман на брифинге после заседания согласительного совета депутатских групп и фракций.

4 февраля 2015 года украинские народные депутаты поддержали в первом чтении закон №1883 «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины».

Президента Украины избирает на выборах народ. Звание президента по конституции является пожизненным, если президенту не сделали импичмент. Именно поэтому того же Кучму величают каким-то там по счету президентом Украины. Напомню, что Верховная Рада проголосовала за лишение Януковича звания президента Украины. Данное решение поддержал 281 нардеп, несмртря на то,  что в соответствии с Конституцией существует единственная правовая процедура лишения звания президента – импичмент.

Тут возникает коллизия: или с момента президентских выборов-2010 г. на Украине не сущетвовало легитимной власти, поэтому нелегитимны все законодателные акты подписанные президентом Януковичем, включая международные соглашения, или же - до сих пор единственным легитимно избранным президентом является Янукович а Порошенко, которого США поздравили еще до того, как ЦИК подсчитал результаты волеизъявления на  части страны - настстолько же легитимен как и муж-двоеженец.


Tags: failed state, право, руина, хунта, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments