varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рупор Вашобкома присоединился к травле Киевского митрополита за отказ поддержать АТО



Рупор Вашобкома -  газета «Зеркало недели» присоединилась к травле предстоятеля УПЦ Московского Патриархата митрополита Онуфрия, который вместе с другими иерархами 8 мая отказался встать с места в Верховной Раде во время речи Петра Порошенко, прославляющей участников т.н. АТО на Донбассе.

«С началом войны в Донбассе рассеялись сомнения в том, что УПЦ МП имеет свое место в геополитическом проекте Кремля», — подчеркивает газета.

«Митрополит Онуфрий оказался едва ли не лучшим выбором на место предстоятеля в условиях военного времени. Опять-таки для Москвы. Человек, преданный идеалам русского православия и патриарху Московскому. Дисциплинированный монах — а, значит, в случае необходимости готовый претерпеть страдания», — язвит автор публикации.

«Теперь вера — «в царя и отечество», пасха — 9 мая, божество — «Святая Русь», реликвия — знамя победы, георгиевские ленточки — вместо нательных крестиков, а раз уж начали освящать храмы в честь «павших при исполнении» работников НКВД—МГБ—КГБ, видимо, и соответствующие канонизации не за горами», — пишет «Зеркало недели».

«Мученичество, если вдруг и случится, то станет уделом церкви «на местах». Приходские священники — вот кому стоит напрячься… Батюшкам — даже тем, которые не особо любят Украину, — не может нравиться, что под ногами начинает тлеть трава», — предостерегает газета.

«Тот факт, что среди тех, кто посеял ветер и заставил нас пожинать бурю, значатся представители УПЦ МП — проповедники «Русского мира» — мы помним и не забудем еще очень долго. Для выплат по этим счетам когда-нибудь придет время», — конкретизирует угрозу «Зеркало недели».

Напомню что в результате военных действий украинской армии в зоне карательной операции повреждено 86 церквей, девять из которых уничтожены

Tags: православие, сми, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments