varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Музей Великой Отечественной войны станет музеем мировых жертв российской агрессии



На Украине продолжается надругательство над памятью  о Великой Победе и над чувствами оставшихся в живых ветеранов.  Стало известно, что Национальный музей истории Великой Отечественной войны переименуют.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что это будет сделано в связи с вступлением в силу законов «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». «Политика декоммунизации — мощное требование общества — а теперь и закона. Должны уважать правдивую историю, с нашими трагедиями, нашими героями, без советских мифов, памятников вождям и милитарного пафоса», — заявляет чиновник-реакционер.

В связи с тем, что открывается "правдивая история бес советских мифов", которая рассказывает, как "истинные борцы за независимость Украины в ХХ веке" были "третьей стороной" во второй мировой войне, название "музей истории Великой Отечественной войны" - неприемлемо для истинных манкуртов.

«Название, которое может быть приемлемым, — музей истории Украины во Второй мировой войне. Впрочем, в название могут внести коррективы. Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость», — добавил он.

Тем более, что нынешняя власть  в Музее Великой Отечественной войне посетителям уже рассказывает о «подвигах» гитлеровских коллаборационистов из УПА и их нынешних последователей из нацистских добровольческих батальонов наподобие «Азова» и «Айдара», грабящих, убивающих, насилующих и пытающих мирное население на Донбассе.

Напомню, как  я побывала на выставке "Апокалипсис ХХ века. Мировые войны", которая проиходит с сентября в "Музее Великой Отечественной войны 1941-1945 года".  Кстати, поскольку слово "Великая ОТечественная война" у нас сейчас под официальным запретом, начата работ по переимнованию его в "Музей войн", которые будут рассказывать о том, как Ураина на протяжении разных войн была постоянной жертвой хищнической политики соседней Империи.

"Украина - это та земля, к которой всегда было направлено хищный глаз разных Империй, но мы никогда не были агрессором, украинцы всегда защищали свои земли. К счастью, как показывает история, Империи падают, те, кто начинает войны и кровопролития их никогда не выиграют, как бы маниакально они этого не хотели..

Украинцы - сильный, непобедимый народ. И наша государственность куется сейчас теми юными ребятами, которые погибают за свою Родину. Этой зимой украинцы доказали, что могут безоговорочно сражаться за свою свободу и достоинство. Сейчас мы демонстрируем это на Востоке. И эта выставка - это момент предубеждение. Каждый, кто придет сюда, сможет посмотреть и осознать, что вопрос очередной Мировой войны ныне открытое. И именно Украина стала ее потенциальным плацдармом. Введение санкций не остановят агрессора, против которого вместе мы должны встать стеной, чтобы не пришлось потом развешивать в музеях фотографии Третьей мировой войны", - говорится в проспекте выставки, подготовленной под руководством известного вам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, по инициативе которого на УКраине и запретили понятие "Великая ОТечественная война".

"В двух мировых войнах погибло очень много людей. По подсчетам историков это более 75 миллионов. Это как будто дважды умерла целая страна размером с Украину. Умерла полностью. Каждая человек. И эти страшные кадры возвращают нас в те исторические времена. - говорит директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. - Сегодня мы должны помнить про территориальную целостность и то мировое зло, которое несет с собой война. И она никогда не должна повториться, поэтому нельзя и потакать агрессорам, которые ставят под вопрос мир во всем мире", заявил на открытии выставки Вятрович.

"Сейчас враг размывает границы между миром и войной. И такие выставки - наш вклад в борьбе за мир" - добавил Гендиректор Музея Иван Ковальчук.


В качестве "вклада в дело мира" и демонстрации агрессивной сущности "русских агрессоров", на протяжении трех воен уничтожавших мирных украинцев, подан визуальный ряд этих жертв. Среди украиснких жертв русских агрессоров - и "Горловская мадонна":

"Горловская мадонна", убитая "русскими аргессорами" Остальные экспонаты бывшего Национального музея Великой Отечественной войны" - по ссылке.
3

Кроме того, напомню,  что еще  в 2010-м году в День Победы в Музее Великой Отечественной войны в зале партизанской славы в качестве партизан Великой отечественной войны я  увидела агента абвера - гауптмана Шухевича, Олену Телигу, Ольжича, Бульбу-Боровца, Нила Хасевича и прочих коллаборационистов и бандитов и с гордостью, подчеркиваю - в Музее Великой Отечественной войны!!! - демонстрировался  документ об истоках украинского национализма. И там черным по белому написано, что фашизм, национал-социализм и украинский национализм - близнецы-братья.



НЕ устаю напоминать- какие задачи поставил нынешний главный по "исторической памяти украинского народа" Вятрович  с 2008-го года  в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы  собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».
Tags: великая отечественная, день победы, информационные войны, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments