varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Россия приняла приглашение Китая участвовать в параде Победы в Пекине



Подразделение Вооруженных сил России примет участие в параде Победы в Пекине 3 сентября, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
«С радостью приняли приглашение министра обороны Китайской народной республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооруженных сил России», - сказал Шойгу в ходе переговоров.
Шойгу поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения Китая в параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА «Новости».
«Народы наших стран понесли в той войне тяжелейшие потери. Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю и героизировать фашизм», - сказал Шойгу.
По словам Шойгу, «боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны стали прочной основой современных российско-китайских отношений в военной сфере».
Зампред Центрального военного совета Китая Фань Чанлун во время переговоров с министром обороны России заявил, что «наши всеобъемлющие отношения партнерства и стратегического взаимодействия вступили в новую стадию своего развития».
По его словам, он «лично это почувствовал», участвуя в переговорах председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина 8 мая.
«Благодаря личным усилиям глав наших государств, отношения между нашими вооруженными силами все лучше развиваются и достигли хороших результатов во многих областях», - сказал китайский военачальник.
Он отметил, что большая китайская военная делегация осталась в Москве после отъезда председателя КНР. По его словам, основная цель - «реализация договоренностей глав наших государств о дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества», сказал Фань Чанлун.
Он поздравил российское руководство с успешным проведением торжеств по случаю 70-летия Победы. По оценке китайского военачальника, военный Парад на Красной площади «был организован на высоком уровне, произвел большое впечатление и удивил».
Отметим, что в параде Победы в Москве участвовали военные Китая.
«Хочу поблагодарить российских товарищей за то, что вы предоставили нашим солдатам очень хорошие условия для жизни и подготовки», - сказал Фань Чанлун.
Он отметил, что уже в третий раз приезжает в Москву, где бывал в 1995 и в 2005 годах.
«Я увидел своими глазами, что здесь произошли значительные изменения: еще более красивее стала Москва, уровень жизни народа значительно повысился, произошли большие сдвиги в модернизации Вооруженных сил», - сказал китайский военачальник.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен участвовать в праздновании Победы во Второй мировой войне в сентябре в Китае по приглашению китайского лидера Си Цзиньпина.
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей КНР (ПК ВСНП) объявил 3 сентября Днем победы в антияпонской войне (2 сентября был подписан акт о капитуляции Японии на американском линкоре «Миссури»).

Tags: вторая мировая война, китай, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment