varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

УЕФА открыл дело против украинского «Днепра» из-за расизма фанатов клуба



Поведение болельщиков украинского «Днепра» на матче полуфинала Лиги Европы с итальянским «Наполи», прошедшем в Киеве накануне, будет рассмотрено 21 мая Контрольно-этическим дисциплинарным комитетом (КЭДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщили в пресс-службе союза.

После встречи, которая завершилась со счетом 1:0 в пользу «Днепра», на поле киевского стадиона выбежали более тысячи болельщиков днепропетровской команды. Также, как рассказали в пресс-службе, во время игры на трибуне фанатами украинской команды был вывешен расистский баннер.

Кроме того, предметом рассмотрения со стороны УЕФА станет использование болельщиками украинской команды пиротехники, передает ТАСС.

Наряду с этим украинский клуб будет наказан за недисциплинированное поведение команды на поле (футболисты получили более пяти желтых карточек), а также за ненадлежащую организацию – лестницы стадиона «Олимпийский» во время матча были заблокированы.

Благодаря победе в Киеве «Днепр» вышел в финал Лиги Европы, где 27 мая в Варшаве сыграет с испанской «Севильей».

Напомним, в декабре 2014 года футбольные болельщики устроили драку в центре Киева, по подозрению в совершении противоправных действий задержаны три жителя города.

Похожий инцидент случился в июле 2014 года, когда между болельщиками футбольных клубов «Днепр» (Украина, Днепропетровск) и «Копенгаген» (Дания) в перерыве первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов произошла драка, которая позже переросла в столкновение возле отеля «Украина» в Киеве.


Tags: расизм, руина, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments