varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Исследователи Холокоста возмущены законом о декоммунизации: убийц евреев делают героями Украины


Мемориальный музей Холокоста в США выразил глубокую озабоченность в связи с серией законодательных инициатив, принятых Верховной Радой Украины еще в апреле этого года. Речь, в частности, идет о законе "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", каковыми были признаны члены националистических организаций, и законе "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

В музее рассматривают эти законы как попытку украинских властей навязать свой взгляд на то, как следует трактовать историю страны, особенно в том, что касается деятельности "Организации украинских националистов" и Украинской повстанческой армии, которые участвовали в убийствах и репрессиях евреев. Американские исследователи Холокоста напоминают, что во времена СССР исторические факты, в том числе касавшиеся притеснения еврейского населения, искажались ради пропагандистских целей. Только после обретения Украиной независимости ученые получили доступ к архивам, и стало возможным непредвзятое изучение прошлого.

"Мы убедительно просим правительство Украины воздержаться от каких-либо законов, которые ограничивают дискуссию на исторические темы и политизируют изучение истории. Украинская демократия должна продолжить идти по пути ничем не ограниченного научного исследования и предоставить возможность для открытого обсуждения любых аспектов прошлого страны", - сказано в заявлении Мемориального музея Холокоста.
Tags: евреи, оун-упа, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments