varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Смерть киборга назвали несчастным случаем на производстве

Смерть киборга назвали несчастным случаем на производстве


Источник

Вдова героя АТО, разведчика батальона "Днепр 1" Александра Оксентюка с позывным "Сват", просит, чтобы ее мужа не считали "случайно погибшим на производстве".

Дело в том, что боец "Сват", который в лютые морозы три недели отчаянно защищал донецкий аэропорт, погиб ранней весной, закрыв собой своих побратимов.

Об этом в Facebook пишет журналист Ирина Авраменко:

"Ранней весной 15 марта в 6 утра разведгруппа батальона отправилась в разведку. "Сват", как старший, шел впереди. Позади - двое молоденьких бойцов. Обернулся, взглянуть на молодежь, и… задел растяжку. Успел спасти пацанов, накрыв собой гранату. А ведь просила Аллочка (вдова бойца. – Ред.), не ходи на войну, тебе уже за 50, внуков поднимать надо…Но Александр Васильевич был глубоко верующим человеком. "Что я скажу Богу, когда придет время, что хлопцы на войне погибали, пока я на диване отлеживался?", - передает историю героя журналист.

И вот уже два месяца как "Свата" не в живых, но к награде "киборга" так ни разу и не представили. "Собственно, де-юре, Александр Васильевич и не герой вовсе. А "фахiвець" (специалист), которого командировали на Донбасс. Но тут - нате - "нещасний випадок на виробництвi". Алла Ивановна достает из папки выводы комиссии по расследованию "несчастного случая". Читаю и глазам не верю", - пишет Авраменко и просит общественность и руководство страны обратить внимание на историю героя и отдать ему должное.

О киборге даже был снят небольшой сюжет на ТСН. В котором, кстати, почему-то ничего не говорится, героическом поступке с накрытием гранаты:



На видео была надпись: "Герои не умирают":



На самом деле так и получается, что героические киборги не умирают, а погибают в результате несчастных случаев на производстве. Видимо, так выгоднее, чтобы не платить и не давать льгот семьям киборгов.




Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments