varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

НАТО направило своих советни ков в укаинский Кабмин и Минобороны

«Страны-члены НАТО отправили уже экспертную совещательную группу советников по разным вопросов, профессионалов очень высокого уровня. Их роль в Украине – помогать правительству, Минобороны, ВСУ и другим институциями украинского сектора безопасности реформировать оборонный сектор Украины на основе евроатлантических стандартов», – Об этом в пятницу, 20 марта, во время брифинга заявил директор Офиса связи НАТО в Украине Марчин Кожиел, передает корреспондент НБН.

Он также отметил, что в Украине находится 8 советников, которых члены НАТО назначили. Они работают с разными вопросами, включая оборонную политику, оборонное планирование, киберзащиту, логистику, командование вооруженными силами, сотрудничество с СНБО, профессиональную подготовку военнослужащих и гражданских работников Минобороны.

«Они уже начали работать в Украине... Первый советник приехал в Украину еще в прошлом году», – рассказал Марчин Кожиел.

Он также отметил, что НАТО имеет возможность регулярно проводить семинары и тренинги.

«Нам нужно постоянно слушать от правительства Украины, от украинских представителей, что им нужна помощь», – заявил г-н Кожиел.

А тем временем Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил НАТО создать трастовый фонд поддержки Украины, который бы занялся борьбой с «российской пропагандой».

Tags: нато, пропаганда, руина, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments