varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине под снос может пойти 28 тыс обелисков и братских могил под красной звездой

Что делать с десятками тысяч украинских обелисков и братских могил под коммунистической символикой?

Этим вопросом на пресс-конференции в Киеве задался известный украинский историк, директор Института археологии НАН Украины, академик Петр Толочко, комментируя принятый Верховной Радой антикоммунистический закон, предусматривающий запрет соответствующей символики.

«По всей Украине 28 тысяч обелисков и братских могил, где похоронены или упомянуты погибшие, – привел цифру ученый. – Они все под красной звездой, под той советской символикой, с которой они шли в бой и умирали. И что сегодня делать с этими обелисками? Мы знаем, на Западной Украине понемногу их разрушают. Но это разрушаются не обелиски, а фундамент нашего украинского бытия. Это разрывает общество. Для кого-то это абсолютно неприемлемо, с одной стороны, а кому-то неприемлемо, с другой стороны. Но нельзя же так через колено в угоду одной части Украины ломать другую часть Украины».



Tags: deconstruction of ukraine, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment