varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Уникальные разработки украинского ВПК: малая огневая точка и чучело для ловли российских диверсантов

Чобы устыдить кровавую Россию, которая даже свой хваленый танк "Армата" сделала из картона с торчащими нитками, украинские Кулибины буквально на колене изгоовили не имеющий аналогов в мире долговременный огневой объект.

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения МВД-2, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне.

Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. Региональные промышленные предприятия начнут серийный выпуск таких сооружений.

На полевых испытаниях по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

«По словам разработчиков малой огневой сооружения МВД-2, им понадобится всего два дня для совершенствования и изготовление новой конструкции», — отметили в штабе.

.



[Spoiler (click to open)]



Кроме того, атошные кулибины для "ловли на живца" вражеских ДРГ придумали "чучу" (расшифровка - "Чучело чатове") - череп коровы, старый железный шлем, засаленный китель и хозяйственные перчатки, набитые травой. Все это надето на раму, сбитую из грубых чурбаков и досок от снарядных ящиков для того, чтобы вводить в заблуждение наблюдателей вражеских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп).
 Эту "фигуру" с наступлением темноты выставляют в заметных местах своих фортификаций. Располагают так, чтобы было видно какую-то часть и можно было подумать, будто кто-то сидит. Если смотреть издалека, в темноте, да еще и через оптические приборы - видны лишь контуры тела. А пошевелить эту инсталляцию можно с помощью веревочки.
- Прием, конечно, не новый. Известный еще со времен Первой Мировой войны. Но...иногда срабатывает, если верить воспоминаниям ветеранов предыдущих военных кампаний. Особенно в случаях, когда вражеский наблюдатель неопытный. Поэтому муляж на позиции, а мы, тем временем, ведем наблюдение за окружающей местностью и пытаемся узнать, не следят за нами чьи-то глаза, да еще и с недобрыми намерениями,- говорит другой боец.



Tags: деградация, з дуба впалы, палата № 6, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments