varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Защитит ли Венгрия национальные меньшинства Закарпатья?


«Государство, которое военной силой убивает свое население и принимает в своем национальном парламенте законы явно шовинистического характера, ни в коем случае не сможет приблизиться к Европейскому Союзу», — заявил лидер венгерской партии «Йоббик» Габор Вона.

«В 2013 году обещали Украине безвизовый режим передвижения по ЕС, а также высокий уровень жизни. Вместо пряника украинцы получили кнут. Всем стало понятно, под чью диктовку были объявлены обещания, во что превратились спустя год эти розовые облака?» — напомнил политик.

По мнению лидера венгерской партии, Украина не может быть членом ЕС, не достигнув строгих критериев адаптации.

«Сегодня Украина так далека от этих критериев, что в процессе адаптации, оглянувшись, Европейского Союза просто может уже не быть», — резюмировал Вона.

На самом Закарпатье сейчас уровень напряженности такой же, как и накануне  Майдана.

Об этом свидетельствуют
результаты социологического исследования, проведенного в апреле 2015 года Закарпатским рейтинговым агентством на заказ Голоса Карпат.

Исследование проводилось на предмет определения основных проблем, которые волнуют жителей региона, политических предпочтений, а также выявления оценки ситуации в стране (инфографика по ссылке).


Не так давно премьер-министр Венгрии обвинил США во вмешательстве в дела Европы из-за конфликта на Украине. Орбан заявил, что Венгрия не хочет участвовать в новой "холодной войне" между США и Россией. 
По мнению премьер-министра, это происходит "из-за конфликта в Украине, а также из-за переговоров между США и ЕС о свободной торговле".

"Они (США) хотят втянуть нас в конфликт, который окажется плохим для нас. Настроения "холодной войны" формируются между США и Россией, и мы не хотим принимать в этом участия", — заявил Орбан.

И вот сегодня  представители национальных меньшинств Закарпатья задаются вопросом - станет ли «Карпатская Сечь» убивать венгерских активистов?

Межнациональное равновесие в крае остаётся крайне хрупким... В такой напряжённой обстановке и прозвучали угрозы ликвидации активистов венгерского меньшинства, с которыми выступил заместитель командира карательного батальона «Карпатская Сечь» Тарас Деяк: «Сообщаем, что бойцы спецподразделения «Карпатская Сечь»… при проявлении антиукраинской деятельности и пропаганды идей, которые несут угрозу украинскому народу и государственности, будут вынуждены прибегнуть к силовым мерам по ликвидации и задержанию активистов вражеских венгерских организаций и партий («Йоббик» и HVIM) , которые действуют на территории Украины, подрывая своими действиями авторитет украинской державы».

Напомню, что накануне Второй мировой войны члены "Карпатской Сечи", первой, оригинальной  "Карпастской Сечи" начали строить концлагеря для свои противников, включая представвителей национальных меньшинств.  Закончилось это тем, что Венгрии это надоело и Закарпатская Украина была Венгрией оккупирована.

Tags: венгрия, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments