varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лавров встретил Керри в Сочи на машине "ПОБЕДА" и вручил картошку да помидоры

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри 12 мая в Сочи подарил ему две корзины с овощами и футболку с символикой Победы.
«Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега», — сообщается на странице МИД РФ в Фейсбуке.






Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран прошла 12 мая на территории сочинского отеля «Родина».
На переговоры с госсекретарем США Лавров прибыл за рулем белого автомобиля «ПОБЕДА».



Эксперты расшифровали дипломатические сигналы Лаврова Керри

Что касается приезда Сергея Лаврова на переговоры с американским коллегой на белом автомобиле «Победа», глава МИД России таким образом показал, что наша страна не даст никому переписать историю Второй Мировой войны, — считает эксперт. — В годы войны Советский Союз потерял 27 миллионов, а Лавров таким образом показал, что не стоит другим странам в данном вопросе натягивать одеяло на себя и не надо перекраивать историю. Таким образом глава МИД продемонстрировал лидирующую позицию нашей страны, показав нашу «Победу».

По мнению Сергея Судакова, подаренные Сергеем Лавровым во время обеда краснодарские помидоры и картофель дали понять Джону Керри, что санкции, введенные США в отношении России не сработали и тут американские коллеги также потерпели поражение.

- Джон Керри является боевым офицером, в свое время он прошел Вьетнам и отлично знает, что такое война и что такое окопы, поэтому, принимая в подарок футболку с символами Победы из рук Сергея Лаврова, он понимает, что Россия победила, - сказал политолог-американист. - Что касается помидоров и картофеля, картошка пришла в Россию из Америки, и Лавров как бы намекает, что теперь Россия готова накормить американских коллег: посмотрите, у нас есть все и ваши санкции не сработали. Президент США Барак Обама утверждает, что Россия находится в руинах, а мы в этот момент говорим: отведайте наших даров, мы живы, и у нас все есть.

Отметим, что в январе 2013 года Джон Керри сам подарил Лаврову две картофелины. Однако тем корнеплодам так и не удалось укорениться в Краснодарском крае.



Tags: россия, символизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments