varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Верховная Рада приняла закон о введении военной диктатуры



Верховная Рада приняла новую редакцию закона о военном положении вместо еще советского документа. Нововведения необходимы на случай вероятного наступления ополченцев, сообщил с трибуны парламента докладчик депутат Сергей Пашинский.

«Мы видим, что боевики дальше разворачивают свои формирования. К сожалению, мы не должны исключать обострения ситуации в любой момент», — сказал он.

Принятый закон предусматривает, что военное положение вводится указом президента после соответствующей инициативы Совбеза, а затем в 2-дневный срок утверждается Верховной Радой.

На территориях, где вводится военное положение, власть переходит к военным администрациям, начальники которых назначаются президентом.

В зоне военного положения ограничиваются права граждан.

Вводится трудовая повинность для лиц, не занятых в армии или МЧС.

Предприятия всех форм собственности при необходимости переводятся на работу для нужд военного времени.

Разрешается принудительное изъятие имущества.

Вводится комендантский час, ограничения на передвижение иностранцев, допускается их принудительное отселение, ограничивается передвижение транспорта.

Разрешаются обыски.

Запрет проведения митингов, сборов, демонстраций, забастовок.

Ограничивается работа Интернета, СМИ, разрешается конфискация оборудования, в том числе и телевизоров, компьютеров, камер у физических лиц.

Запрещается продажа алкоголя.

Вводится запрет на изменение места проживания для военнообязанных.

Граждан могут обязать предоставлять жилье для расквартирования военных.

Военные администрации могут на свое усмотрение проводить кадровые перестановки на предприятиях.

С территорий, приближенных к боевым действиям, этапируются заключенные.

Работа Верховной Рады, Кабмина и президента в военное время продолжается, даже если истек срок их полномочий. Выборы будут проходить только после окончания военного положения.

Докладчик Пашинский особо подчеркнул, что из окончательного варианта закона исключена норма об изъятии всего оружия у населения — ранее представители Радикальной партии заявляли, что население в случае войны наоборот необходимо вооружать. Т.е. у незаконных военных и военизированных формирований никто изымать оружие не будет, и вполне вероятно, они будут сипользоваться в качестве штурмовиков


Tags: порошенко, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments