varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине хотят штрафовать и арестовывать за георгиевские ленточки


Скандально известный советник Авакова Антон Геращенко заявил, что намерен внести в Верховную раду проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты.

Об этом он написал на своей страничке в социальной сети.

«Кроме того, на следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев, когда георгиевская лента использовалась в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев», — говорится в сообщении.

Как отмечается, предполагается введение значительного денежного штрафа.

«Хочешь публично носить георгиевскую ленту — заплати, например, 5 тыс. гривен штраф в бюджет на лечение раненых инвалидов АТО и радуйся. Будут носить во второй раз — буду предлагать арест до 15 суток», — заявил Геращенко.

Ранее во Львове нацисты избили жителя Днепропетровской области, который прогуливался с георгиевской ленточкой на груди.

Напомним, что Геращенко уже не раз попадал в центр скандалов, связанных с абсолютным правовым нигилизмом. Последний раз это было тогда, когда он угрожал вычислять по ip-адресам всех, кто лайкает посты популярного оппозиционного блогера Анатолия Шария.


Tags: права человека, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments