varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине открывают "Гендерный университет"


Представительство Фонда имени Генриха Белля приглашает принять участие во второй летней школе по гендерной теории “Гендерный Университет”. Летняя школа задумана как 9-дневный интенсивный учебный курс по гендерной теории с акцентом на преподавании гендерных модулей и тем в высшей школе.

Среди прочих, будут рассматриваться вопросы феминистской и квир педагогики, сексуальности и гендера, биофундаментализма и конструкционистских подходов, феминистской теории и гендерных политик, гендера и войны.

Работа школы будет осуществляться на основе учебника “Гендер для медиа. Учебник по гендерной теории журналистики и других социогуманитарных специальностей” (1-е изд., Киев: Критика, 2013; 2-е изд., Киев: Критика, 2014). Школу будут проводить редактора учебника Мария Маєрчик и Ольга Плахотник.

Для участия в конкурсе приглашают:

- преподавательниц и преподавателей вузов в области социогуманитарных дисциплин, имеющих опыт преподавания предметов или модулей, касающихся гендерной теории: гендерная теория, феминистическая теория, квир-теория, пост-колониальные студии, деколониальные студии, критические теории расы и тому подобное;

- аспиранток и аспирантов социогуманитарных направлений образования, с хорошими знаниями гендерной теории или других критических / конструкционистских теорий в целом;

- активисток и активистов, которые имеют хорошие знания гендерной теории или других критических /
конструкционистских теорий в целом.

Школа состоится в живописном городе Ужгород на Закарпатье с 8 по 16 августа 2015 года. Представительство Фонда им. Генриха Белля возмещает расходы за проезд, проживание (в двухместных номерах отеля, расположенного в старом центре города) и питание, а также обеспечит всеми необходимыми материалами.

Отбор для участия в школе проводится на конкурсной основе.

Tags: закат европы, запад, расчеловечивание, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments