varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мода, идеология и патриотизм

Увидела у stainlesstlrat под тэгами "Россия, духовные скрепы, поцреоты, с чего начинается Родина, слабоумие и отвага, сумасшедшие среди нас" гневную филлипику по адресу показа художественных стрижек на фестивале красоты "Невские берега" (кстати, он привычно забыл указать ссылку, поэтому даю сама - это старый - 2013-го года показ)



В свое время я писала, что разоблачая идеологию украинского национализма, мы боремся не с тем врагом. Потому, что пока мы вытряхиваем из архивов многостраничные документы о преступлениях украинских националистов, молодежь, которая не тратит время на их прочтение, впитывает "дух УПА" совсем по другим каналам.

УПА и бандеровщину превратили в успешно  продаваемые бренд, который приносит немалые прибыли. Сегодняшний Бандера  - это уже приевшийся Че Гевара с западных футболок. Именно поэтому заинтересованные журналисты, освещая то или иное событие, связанное с русскими движениями или акциями комунистов, подчеркивали, что в  "принимали участие исключительно люди пожилого возраста" несмотря на явную ложь подобных утверждений.

"В духе европейской интеграции" на Украине регулярно  проводили  показы модыв стиле УПА, открывали ночные клубы в стиле схронов УПА и именно таким путем бандеровщину сделали модной

Скажем, с момента открытия ресторана "Крыивка" ее посетили почти миллион человек, г.о. "москали" и "схидняки", которые проникались бутафорским духом УПА, успокаивая легкий приятный шок водкой "Бандеровка" и унося приятные и щекочущие впечатления и рассказывая о "милом Бандере".





И делайте выводы - почему у свидомых вызывает такое оствервенение, что патриотическая тематика в России, включая и георгиевские ленточки на девичьих бедрах, пошла в молодежную среду.

Tags: идея, мода, россия, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →