varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бывший ветеран не той войны



К вопросу о ветеране Великой Отечественной войны, который братался с карателями ОУН-УПА и записал известное обращение к Путину и российским ветеранам о"вторжении российских войск на Украины".

Иван Аникеевич Залужный родился 10 мая 1918 года в селе Кисличуватое Томаковского района Днепропетровской области. После окончания 6 классов получил профессию токаря и поступил на работу на завод им.Энгельса в Запорожье (нынешний кабельный), где в секретном цеху производил детали снарядов. Активно занимался разными видами спорта — стрельба, бег, классическая борьба. В 1938 году был призван в 14 горно-стрелковый кавказский полк РККА. Проходил службу на Дальнем Востоке.

Если верить справке timenews., с началом войны в составе 355 отдельного батальона морской пехоты участвовал в боях за Сталинград, где был ранен в ногу. Но, согласно документам, 355 осбмп был сформирован только в 1943 году и занимался береговой охраной базы Тихоокеанского флота в Шкотовском секторе. Как пишут "Осуществляя непрерывное боевое дежурство в назначенных полосах и районах обороны, части морской пехоты с момента своего формирования и вплоть до 1944 г. напряженно работали по инженерному оборудованию занимаемых позиций (строительство бетонных командных пунктов, бетонных огневых позиций морской артиллерии, деревоземляных и бетонных дотов) и совершенствованию боевой выучки". http://www.pobeda1945.su/division/4416

В июле 1944 вступил в ВКП(б). 14 августа 1945 года в качестве лейтенанта-командира пулеметного взвода участвовал в боях за город Сэйсин (Северная Корея), за что 30 сентября был награжден Орденом Красного Знамени, хотя представлялся к Ордену Ленина. Но вот что интересно: в наградном листе указано, что до этого он в боевых действиях не участвовал, ранений и представлений к наградам не имел. http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=51420354&tab=navDetailDocument

То есть, строго говоря, он не является участником Великой Отечественной, а только советско-японской войны. После которой продолжил службу в Советском ВМФ, дослужился до капитана 1 ранга. В 1985 получил Орден Отечественной войны II степени , который тогда выдавали всем ветеранам. Имеет также: Орден Красной Звезды, Медаль за боевые заслуги, Почетный знак комитета советских ветеранов за активное патриотическое воспитание молодежи.

Проживает в Запорожье. Летом 2014 отправил своего внука – лейтенанта Наци-гвардии Ивана Гутника воевать в Донбасс. В августе карателя у Амвросиевки настигла пуля ополченцев ДНР. После этого дедуля впал в горе, начал писать протестующие письма Путину, выступать по УТ, ручкаться с бандеровцами и получать поздравления от порошенки.


via yadocent

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments