varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Память советских воинов почтили у Мемориала Победы Красной Армии в Нетании

Праздничная церемония, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла 6 мая. В торжестве приняли участие около 200 человек: прежде всего, ветераны из России и Израиля, а также мэр Нетании Мирьям Файерберг, посол России в Израиле Сергей Яковлев, посол Белоруссии Владимир Скворцов, посол Казахстана Дулат Куанышев, депутат Госдумы РФ, глава Клуба Героев Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер и исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов). Церемония в Нетании стала одним из торжеств в честь 70-летия Великой Победы, которые пройдут в Израиле.

В Нетании проживает около 500 ветеранов Великой Отечественной войны. Праздничная церемония у Мемориала Победы Красной Армии проводится ежегодно в преддверии 9 Мая. В этом году некоторые ветераны встретились вновь спустя 70 лет именно на торжестве в Нетании. После официальной части все пришедшие возложили цветы к Мемориалу Победы Красной Армии.
честь торжества на площади прозвучали два государственных гимна – израильский и российский.

Мемориал Победы Красной Армии был торжественно открыт в июне 2012 года. На церемонии присутствовал Президент России Владимир Путин и Президент Израиля Шимон Перес. Мемориал в Нетании является крупнейшим памятником советским солдатам-освободителям, открытым в дальнем зарубежье за последние 25 лет. Он стал одной из важных достопримечательностей Израиля, через которую проходят туристические и экскурсионные маршруты.





















Tags: великая отечественная, день победы, израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment