varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

«9 мая для Украины — день траура, когда нас, против нашей воли, погнали против немцев» —Лукьяненко

Еще не закончился "день заимопонимания и примирения", как воплощая идеи этого "взаимопонимания и примирения", государственное  информационное агентство Руины взяло интервью у Левка Лукьяненко -  пещерного националиста, человека, политическая карьера которого  началась с того, что первый президент Украины Леонид Кравчук простил ему убийство женщины, сбитой им  на дороге за то, что он видел историю Украины "украинскими глазами". После победы оранжада на майдане возглавляемая Лукьянено партия - УРП,  поинтересовалась, до каких пор Украина будет праздновать "чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации" и потребовала Отменить День Победы как тоталитарный праздник и селекции по национальтному признаку.

9 мая для украинцев — это не праздник, а день траура. А украинцы в рядах Красной  Армии воевали «не за то, за что нужно было».

Такое мнение высказал в интервью агентству УНН известный украинский националист Левко Лукьяненко — один из тех, кто разваливал Советский Союз еще в конце 80-х годов прошлого столетия.

«Я не считаю, что это — праздник. Это день траура. Нас погнали воевать против немцев. Поэтому для меня эти дни не праздник, а День скорби и траура.  Эта война нанесла огромный ущерб Украине»., — отметил «патриарх» украинского национализма.

Кроме того, Лукьяненко продолжил популярную нынче у украинских фальсификаторов трактовку Великой Отечественной войны, как  войны «двух империй», к которой, де, Украина не имела никакого отношения.

«Это была война двух имперских сверхдержав — гитлеровской и сталинской империи. Конечно, если бы Украина была самостоятельным государством и Украинскую Народную Республику, которую провозгласили 22 января 1918, нашим предшественникам удалось сохранить, то история была бы совсем другой. Но Российская империя сумела преодолеть Украинскую Народную Республику и вернуть Украину в свое лоно. В период Второй мировой мы были колонией… Поэтому сегодня День траура…», — подчеркнул националист.

59236

Отвечая на вопрос журналиста, были ли героями рядовые солдаты, воевавшие в рядах Красной Армии, ведь каждый пятый солдат Красной армии был украинцем, Лукьяненко отметил, что  советские ветераны, по его мнению, «воевали не за те ценности».

«Украинцы умеют воевать и очень часто — героически и смело… А вот что воевали не за то, за что нужно было, — это связано с историей… Можно ли хвалить тех людей, которые творили подвиги в интересах империи???… Подвиг в интересах врага — я бы не хотел это очень хвалить…», — заявил Левко Лукьяненко.

Напоследок Лукьяненко заявил, что он сам воевал в годы войны  на стороне Красной армии против Гитлера лишь потому, что у него не было выбора и он боялся быть осужденным за дезертирство.

«— Вы родом из Черговской области, которая была частью советской Украины… Ваши родные, наверное, воевали в Красной Армии?

— Эта война не была украинской, однако не было выбора… Конечно, нам как колонии Москвы некуда было деваться… Поэтому нас — украинцев — мобилизовали, одели в серую военную российскую шинель, дали российское оружие и на русском языке погнали на войну. Что касается моей семьи, то сначала приняли моего отца, а потом и меня в конце 44-го года взяли в армию. Если бы я не пошел, то могли бы осудить за дезертирство и дать 10 лет заключения, или просто расстрелять. Выбора не было…», — заявил Левко Лукьяненко.

Напомним, что Левко Лукьяненко сидел при СССР в лагере за антисоветскую деятельность. А в современной Украине он считается одним из ее «отцов-основателей», он был послом в Канаде, многолетним депутатом Верховной Рады, соавтором акта о провозглашении независимости от 24 августа 1991 года. Также ему присвоено звание «Герой Украины».

Также он известен своими радикально расистскими, антисемитскими,  русофобскими и пещерно-националистическими взглядами, которые, до выхода на арену партии Тягнибока были скандальными даже в националистическом лагере.



Напомню одно из его выступлений во время одного инз перманентных мини-майданов в Киеве в 2010-м году:





Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments