varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Очередные пляски на костях

СБУ устроила очередные некрофильские пляски. В рамках государственного праздника по случаю очередного Дня памяти жертв политических репрессий, который будет отмечаться 17 мая, состоялись общественные слушания Трагедия Быковни: как это было.

Служба безопасности Украины заявила, что установила и обнародует имена 14 191 жертвы политических репрессий, захороненных в Быковне под Киевом. Правда, обнародует пока 600. Остальные пока подержит в секрете. А родственники (если таковые, как и столь обильные жертвы, имеются) могут и подождать.

В слушаниях приняли участие сотрудник Отраслевого государственного архива СБУ, профессор Василий Даниленко, старший научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Олег Бажан, председатель Киевского областного общества Мемориал Роман Круцик.
“Мы утверждаем, что выбор места под массовые захоронения в Быковне – не случайность, а предусмотренное и спланированное действие", - отметил Даниленко.

По информации СБУ, в 1936 году в Быковне был создан спецобъект, который строго охранялся НКВД, а уже 20 марта 1937 года президиумом Киевского городского совета в 2 часа ночи было принято тайное постановление об отведении и отграничении земли для специальных потребностей. Эта земля стала местом захоронений для расстрелянных в Киеве по решению судов и внесудебных органов. Приговоры выполнялись в подвалах помещения Киевского областного управления НКВД (в настоящее время там находится Украинский институт национальной памяти, ул. Липская, 16), откуда тела ночью отвозили в Быковню. Перед советско-немецкой войной арестованных уничтожали непосредственно возле вырытых в лесу ям.
Как отмечается в сообщении, СБУ рассекречивает и обнародует для широкой общественности документы о других местах по всей Украине, где системно и целенаправленно уничтожали участников освободительного движения и неугодных коммунистической власти.

Как свидетельствуют архивные документы, при тоталитарном режиме эти места сознательно и тщательно маскировали, имена жертв засекречивали, исполнителей репрессий, чтобы скрыть масштабы преступлений, часто уничтожали “в следующей партии”.

“Необходимо сделать следующий важный шаг – должным образом обустроить Мемориальный заповедник Быковнянские могилы, которому нужна постоянная государственная поддержка” - подчеркнул Круцик. Одним словом, очередной попил бабла на очередном некрофильском капище...

Смущает еще фамилия ответственного за это работника СБУ. Профессор Даниленко - тот самый, которого на конференции по фальсификации истории я уличила (под хохот зала он признался) в фальсификации экспонатов выставки СБУ "Розсекречена пам"ять". Я спросила, почему во время проведения прошлогодней выставки "Розсекречена пам"ять" на голодоморной выставке почти на каждом планшете внизу была подпись "Создано при благотворительной помощи такой-то организации Канады или США"? Почему авторитетом СБУ пикрывают фальсификацию фотографий голода в Самаре в 1921-22 гг., показывая эти фотографии якобы как архивыне сбушные, в т.ч. смерти крестьян в Харькове в 1933-м? Вель именно планшетами с этим фальсифицированным фото нас пикетировали "романтики большой дороги". Почему изданные СБУ книги о голодоморе презентует в здании СБУ американский посол Тейлор?

Господин Даниленко страшно обиделся и сказал, что эти планшеты готовил к выствке он и там никаких подписей о спонсорской помощи нет (Я в вопросе имела в виду ПРОШЛОГОДНЮЮ выставку, организованную СБУ), потом вызвав искренний смех в зале добавил: "А те фальшивые фото мы уже убрали". На вопрос о господине Тейлоре он не ответил. Но как оказалось, лгал представитель СБУ и в вопросе якобы убранных фальшивых фотографий. Когда я сегодня зашла на сайт СБУ, первое, что увидела, была фотография из архива Нансена. Более того, эта фотография сопровождала информацию СБУ о том, что московский коммунистический режим с целью изменить этнический состав населения Украины устроив голодомор, для этого уничтожали всю могущую стать потенциальной едой украинцев живность. Так согласно авторитетному свидетельству СБУ "В 1931 году выловили 731 254 собаки и 670 450 котов, в 1932 году – 726 157 и 696 603, а за 11 месяцев 1933 года – 647 260 собак и 938 027 котов". И все это живодерство с целью уничтожить украинский этнос и заселить Украину русским населением.
Tags: манипулятивные технологии, репрессии, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments