varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как укро СМИ начинают извращать мариупольскую трагедию 9 мая 2014 года

Как укро СМИ начинают извращать мариупольскую трагедию 9 мая 2014 года
"Политическая пропаганда". Что надо делать для того, чтобы замести следы массового убийства? Выждать год, а потом все смешать или перевернуть с ног на голову. Вот смотрим, как теперь украинские СМИ интерпретируют трагедию в Мариуполе 9 мая 2014 года. Если кто забыл, как и чего происходило в те дни в Мариуполе и городах Донбасса - смотрим здесь. Тех, кто лучше понимает по-английски или хочет посмотреть видео о событиях того дня - читать туда. В двух словах - куевская хунта всячески пыталась сорвать референдум в ДНР, для чего нагнала в Мариуполь кучу "тел" в виде территориальных батальонов укрнаци и прочих блаженных. По первой ссылке смотрим фото и видео, где во всей красе показана экипировка и внешний вид карателей.


"ПП" А сегодня история с подачи укрСМИ и укрохунты начинает выворачиваться наизнанку. Для начала открывается мемориальная доска на месте преступления, на которой размещаются фамилии и погибших в здании милиционеров, отказавшихся выполнять преступные приказы из Киева,  и погибших нападаюших укрнацистов из тербаталььонов. При этом надпись, размещенная на табличке с укропской вилкой, цинично гласит: "Героизму защитников, которые не предали присягу и 9 мая 2014 года во время самоотверженной службы отдали свои жизни ради спокойствия и безопасности жителей Мариуполя". Перечень фамилий с моими дополнениями относительно того, из каких подразделений были погибшие - в конце поста.

В Мариуполе увековечили память погибших милиционеров
07-05-2015, 12:58
Источник


Сегодня, 7 мая, у стен сгоревшего здания Мариупольского городского управления милиции прошел митинг-реквием в память о погибших 9 мая 2014 года правоохранителях и военнослужащих.

В ходе мероприятия на одной из стен здания была открыта мемориальная доска с фамилиями тех шестерых правоохранителей, которые отдали жизнь ради мира в Мариуполе. ("ПП" Мир будет возможен только тогда, когда большую часть служащих разносранных террбатов вывезут "200-ми" из Мариуполя).



Вспомнить события минувшего года на место встречи пришло порядка 100 неравнодушных горожан, среди которых родственники, друзья и коллеги погибших, городской голова Юрий Хотлубей ("ПП" На фото - стоит скромненько слева под каштаном в сером костюме, чтобы минимально отсвечивать, небось), секретарь городского совета Андрей Федай, представители районных администраций. После окончания митинга еще долгое время к мемориальной доске подходили опоздавшие мариупольцы, многие принесли с собой цветы.

К собравшимся обратился городской голова: "9 мая 2014 года на этом месте был настоящий бой. Наши правоохранители показали пример мужества, до последнего выполняя свой долг. Память о них навсегда останется в сердцах мариупольцев".

"Героическая дата - 9-е мая - для нас приобрела особенное значение, наши сотрудники были вынуждены принять неожиданную атаку и держать оборону здания. ("ПП" Офигенно, да? Оборону здания держали мариупольские менты, которых расстреливали из 30мм пушек понаехавшие на БМП-хах обдолбанные каратели, затем тела реально погибших вывозили в ночь на 10-е "Пазиками", мемориальная доска преимущественно посвящена погибшим нацистам, расстреливавшим мариупольских ментов. При этом Колесник призывает почтить память расстрелянных, а мемориальная доска посящена в основном расстреливавшим! Охренеть, замес, не правда ли?!) Мариупольский гарнизон понес потери, и сегодня мы скорбим вместе с близкими погибших. Личному составу хватило стойкости продолжить службу на этом месте", - отметил начальник Мариупольского городского управления, полковник милиции Сергей Колесник.

После за проявленные мужество и отвагу Указами Президента Украины от 20 июня 2014 года №543 и от 15 июля 2014 года №593 Орденом "За мужество" III степени посмертно были награждены трое сотрудников мариупольской милиции, награды передали вдовам погибших. ("ПП" Вот тут очень важный вопрос: а указаны ли имена этих погибших на мемориальной доске, а? Смотрим в самом конце список и ищем там троих мариупольцев из шестерых упомянутых).



Общаясь с представителями СМИ, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что сейчас в Мариуполе уже совсем другая милиция: "Сегодняшние сотрудники правоохранительных органов на голову выше милиции, которая есть во всех других городах Украины. Мы постоянно находимся в зоне проведения АТЦ, постоянно выполняем связанные с этим задачи и несем усиленный вариант службы. Дежурство ведется сутки через двое. Многие не выдерживают, не все у нас богатыри, не все патриоты, поэтому большое количество людей уволилось.

Есть и предатели, от которых мы избавляемся. На период начала проведения АТО было 18 тысяч личного состава Донецкой милиции, на данный момент осталось 7800 человек. ("ПП" Охеренно этот утырок ляпнул, да? Из 18 тысяч личного состава 10200 человек оказались "предателями" украинской идеи!)

Также 1812 человек вышли с оккупированной территории, вмести с ними их семьи, которые остались без средств к существованию и крыши над головой, их проблемами сейчас занимается управление и министерство.

Но в итоге люди должны понять и поверить, что все будет хорошо, милиция будет их защищать и не оставит город.

Расследование трагедии еще в процессе, установлена значительная часть людей, участвовавших в нападении на горуправление милиции. Сейчас дело передано Службе безопасности Украины".



О дальнейшей судьбе здания пока ничего конкретного не известно. Вячеслав Аброськин сообщил о том, что один из вариантов - снос здания, так как в ходе трагических событий оно было сильно повреждено огнем. Для улучшения внешнего вида стены хотели затянуть сеткой, однако для этого необходимо 400 тысяч гривен. ("ПП" Как эти жлобские нищеброды еще претендуют на управление государством, если жлобятся выделить на заметание или прикрытие следов собственного преступления 400 тысяч гривнюков?)

Вечной памяти ("ПП" Вечная память процитирована отсюда. Пытаемся найти и не находим трех мариупольских милиционеров, награжденных Порошком. Вот как это? Открывая мемориальную доску, посященную памяти мариупольских сотрудников МВД,  2/3 мортиролога на ней посвятить приезжим личностям? А, да, вспомнил! Ведь по словам Аброськина, в  Мариуполе столько "предателей", что даже награжденных Порошком медалью "За мужество" надо проредить на 2/3, удалив мужественных "предателей" и заменив их на погибших "непредателей" из кошерно-свидомых областей!) :

Начальнику отдела ГАИ г.Мариуполя Виктору Саенко ("ПП" Начальник ГАИ Мариуполя. Напару с Андрощуком участвовал в совещании с Олегом Ляшко, который призывал проводить операцию аккурат 9 мая).
Младшему инспектору связи батальона патрульной службы горуправления Михаилу Ермоленко ("ПП" Сотрудник батальона патрульной службы Мариуполя, которого как раз могли расстреливать "соседи по мемориальной доске").
Военнослужащему Вооруженных сил Украины Сергею Демиденко ("ПП" Заместитель командира батальона «Днепр», погиб в ходе столкновений у здания ГУВД)
Военнослужащему Вооруженных сил Украины Олегу Эйсманту ("ПП" Солдат батальона территориальной обороны Днепропетровськой области)
Милиционеру взвода №1 роты №1 батальона патрульной службы милиции специального предназначения "Азов" Родиону Добродомову ("ПП" Киевлянин, если че!)
Военнослужащему Национальной гвардии Украины Богдану Шлимкевичу ("ПП" Был военнослужащим срочной службы Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, родом из Ивано-Франковской области).

"Политическая пропаганда". Итак, что получается. Выждав год, укры стали полностью перекраивать события 9 мая 2014 года. Было заказано вот такое говнорасследование (а по сути - фальсификация фактов) гнилой конторе "БеллингКэт", которое раскритиковал в пух и прах британский журналист Грэм Филлипс, обвинив контору в подтасовках, сокрытии информации и заказных репортажах (оригинал наезда Филлипса на нагличанской мове - здесь). А уже в мае 2015-го мариупольцам  вдувают в уши, что расстрел здания ГУВД - это, мол, затея "сепаратистов".

«В Мариуполе в бандформирование ДНР входили около 80 человек. Разделены они были на 4 группы, среди них было «подразделение Мангуста» (до 15 человек), которое не подчинялось местным «руководителям». Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийства 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской», - отметил Аброськин.

Такая версия сама по себе является идиотизмом, потому что на кой хрен "сепаратистам" надо было сначала расстреливать колонну демонстрантов за два дня до референдума, потом кататься по городу на бронетехнике, которой у мариупольского ополчения вообще не было, а потом еще и расстреливать из автоматических пушек здание ГУВД? В то время как видеосвидетельств пребывания в Мариуполе бронетехники, прикрепленной к террбатам украинских нацистов и бесчинств последних - хоть отбавляй! (См. первые де ссылки в этом посте). Ну, в общем, укры как обычно - знатно поглумились над памятью расстрелянных бойцов мариупольской милиции. Теперь остается только пресекать трансляции украинского агитационно-пропагандистского навоза.

P.S. Если у товарищей из Мариуполя будут какие-то разъяснения, корректировки или дополнения данного поста - буду признателен за сотрудничество!

Tags: информационные войны, фальшивка, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments