varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожье приказом запрещено ношение георгиевской ленты и пятилучевой красной ленты

В приказном порядке... Демократия по-запорожски

Главам районных государственных администраций, мэрам городов, представителям органов исполнительной власти в Запорожской области категорически запретили во время майских праздничных мероприятий использовать георгиевскую или красную ленту в соединении с серпом, звездой и молотом. Об этом сказано в распорядительном документе управления по вопросам внутренней политики Запорожской облгосадминистрации от 29 апреля этого года. Его на своих страницах сегодня публикует газета «Прав.Да».

Кроме того, чиновникам настоятельно рекомендовано с 5 по 9 мая носить на одежде, с левой стороны груди, красные маки, на протяжении всего рабочего времени и во время торжественных мероприятий 8-9 мая. Напомним, что во время прошлогоднего празднования 9 мая кратковременно георгиевские ленты на лацканы своих пиджаков прикрепляли городской голова Запорожья Александр Син и тогдашний губернатор Валерий Баранов.


Нашелся в сети и скан этого документа, уж простите за качество. Называется он "Об использовании красных маков (срочно)", принят 29.04.2015 г. В нём предписывается всем чиновникам носить красные маки на левой стороне груди с 5 по 9 мая в течение всего рабочего дня, а также 8 и 9 мая во время массовых мероприятий. К документу прилагаются методические рекомендации и эскизы.



Но маками предписано украшать не только чиновников - ими украсят фасады и внутренние помещения зданий органов исполнительной власти и местного самоуправления, причем цветы должны быть соответствующего размера. Также чиновники должны ознакомить сотрудников с историей макового цветка как символа памяти жертв войны, "его местом и ролью в украинской культурной традиции". Полагаю, что никто из них даже и не обмолвится о вот такой роли мака в истории...

Начальник управления внутренней политики ОГА Александр Зубченко рассказал "Забору":
"Георгиевская лента – символ террористов. Людей, которые бы надели такую ленту, в облгосадминистрации нет. Если же кто-то осмелится, то руководитель проведет с этим человеком беседу. Хочу отметить, сегодня все сотрудники ОГА пришли с красными маками".

Ну ещё бы - чиновники дорожат своими тёплыми креслами и уютными кабинетами, и ни на что их не променяют. Вот уж воистину мак - символ забвения...

Ну и напоследок - секретарша в управлении попалась то ли неграмотная, то ли скрытая террористка и бытовая сепаратистка... Но в ОФИЦИАЛЬНОМ документе напечатать вместо слова "зiрка" слово "стрiчка" - это идеологическая диверсия! :)) В итоге получаем, что во время массовых мероприятий запрещено использование "красной пятилучевой ленты в соединении с серпом и молотом и георгиевской ленты". Из этого абзаца делаем вывод, что использовать красную ЗВЕЗДУ можно. А ленту нужно просто назвать не георгиевской, а гвардейской, и смело надевать на мероприятия - формально буква документа не нарушена! :))

Tags: дебилизация, запорожье, палата № 6, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments