?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Академик Толочко развенчал бандеровскую ложь о Великой Отечественной войне

В Великую Отечественную войну не Сталин воевал с Гитлером, а СССР против всей Европы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский ученый с мировым именем, директор Института археологии НАН Украины, академик Петр Толочко.

«Это не была война Сталина с Гитлером или, как говорят наши патриоты, «совітсько-німецька», – убежден академик. – Это была война Советского Союза со всей, если хотите, просвещенной Европой. Мы часто говорим, что это война с Германией, но на самом деле весь экономический потенциал Европы был задействован в войне против СССР. Они в своих Бельгиях и Франциях ходили в рестораны, спокойно работали девушки первой мировой профессии, всех обслуживали, а воевали-то мы».

Ученый напомнил, что в годы Великой Отечественной войны погибло более шести миллионов украинцев, а на Украине фактически нет семьи, которая бы не заплатила смертью за победу.

«Как же можно ее сегодня унижать и нивелировать? – сокрушается Петр Толочко. – Взять эти попытки перенести с 9 на 8 мая. Я не знаю, что они будут 8 мая праздновать. Да и не надо этого делать. Это такая мелочь, чтобы уколоть чем-то, унизить. Украина была победительницей в Великой Отечественной войне. Украина как победитель стала страной-организатором ООН. Но если вы от всего этого отрекаетесь, то тогда вы отрекаетесь от тех великих событий, с которыми связана Украина как страна, как народ».

У Европы фашистский грех перед миром. Напомнило известный украинский ученый, директор Института археологии НАН Украины, академик Петр Толочко, отвечая на вопрос, почему в Европе осуждается национал-социализм, но при этом в стороне остается фашизм.

«Это генеральная линия непризнания своего первородного греха у Европы, – полагает академик. – И Муссолини был фашист, и в других странах, например, во Франции были фашиствующие, тот же Антонеску в Румынии и так далее. Так что у них всеобщий фашистский грех перед миром. Но от этого они стараются отмежеваться, осуждая только нацизм».





Теги: , , , , ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
mr_jioku From: mr_jioku Date: May 7th, 2015 11:04 am (UTC) (Link)
Смелый человек.
xommep From: xommep Date: May 7th, 2015 11:07 am (UTC) (Link)
И болгары и чехи воевали, и финны и шведы. Не говоря уж за французов, которые обороняли рейхстаг. Так что да, мы воевали не с немцами, а с Европой. Просто политкорректно предпочли об этом забыть после Войны.
swtws From: swtws Date: May 8th, 2015 09:38 am (UTC) (Link)
Поправочка Болгария была единственной страной, которая войну СССР не объявила, царь Борис III был не дурак совсем, население бы его не поняло, это теперешние "политики" совсем прогибаются даже в ущерб своей стране. Зато отрывались вовсю на Балканах. Их там сам черт не разберет, в начале XX века выперли османов совсем и тут же начали разборки между собой.
ross_russ From: ross_russ Date: May 7th, 2015 11:46 am (UTC) (Link)
Молодец, и в прошлые годы один из немногих, кто не поддался киевскому безумию. Все-таки олд скул - это не нынешние "акадЭмики"...
zmeika_gadyka From: zmeika_gadyka Date: May 7th, 2015 11:52 am (UTC) (Link)
Вот и расхлебываем сейчас результаты политкоректности.
taiko2 From: taiko2 Date: May 7th, 2015 12:15 pm (UTC) (Link)
Критика подхода "СССР воевал против всей Европы" от И.Куртукова см.здесь, подобный же подход у С.Цветкова - здесь
disputan_t From: disputan_t Date: May 7th, 2015 01:00 pm (UTC) (Link)
Ох, люстрируют...
7 комментарии или Оставить комментарий