varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Православные Киева совершат 9 мая Крестный ход к Могиле Неизвестного солдата

Православные Киева совершат 9 мая Крестный ход к Могиле Неизвестного солдата
Православные братства сообщают:

"В Киеве в день памяти Великомученика Георгия Победоносца, накануне 70-летия Великой победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками, наконец-то прошел полноценный Крестный ход.


Впервые за последние месяцы православным активистам, приехавшим из различных регионов Украины, удалось пройти традиционным маршрутом по центральным улицам Киева без каких-либо эксцессов со стороны экстремистов, а также без ограничений со стороны милиции.

По-видимому, на это повлияли два обстоятельства.

Во-первых, на проведение этого Крестного хода было дано благословение Священноначалия Украинской Православной Церкви.
Во-вторых, очевидно, посодействовало и заступничество самого Святого Великомученика Георгия, который не мог не помочь верующим совершить молитвенный Крестный ход по улицам Киева с Пасхальными приветствиями и с чтением Акафиста и славословия в день памяти этого глубоко почитаемого нашим народом Великого святого.
Как известно, именно на день памяти этого святого в 1945 году пришелся Праздник победы жизни над смертью - Православной Пасхи.

Поэтому, в нынешний Свято-Георгиевский день представители православной общественности Украины сочли своим долгом почтить память православных воинов, которые 70 лет тому назад отдали свои жизни за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских оккупантов.


В парке Славы у могил павших советских воинов священник Киевской Митрополии о.Роман вместе с хором семинаристов отслужил литию, после которой там же состоялось православное вече.

Выступавшие православные активисты говорили о том, что память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне всегда будет жить в наших сердцах и, пока живы дети и внуки наших воинов-победителей, никто не сможет умалить, или замолчать их беспримерный подвиг.

Участники вече единогласно приняли решение также и в день самого праздника Великой Победы - 9 мая - после Божественной Литургии в  Свято-Успенском Соборе, вновь пройти Крестным ходом к мемориальному комплексу «Могила Неизвестного солдата» в парке Славы и, вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, поздравить живых и почтить память упокоенных героев-победителей".


Tags: великая отечественная, день победы, киев, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments