varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта Украину "оптимизирует"


Когда «революционеры» развалили госуправление до конца, в их «гениальные головы» пришла новая идея - реформа государственного аппарата. Проводиться она будет через административно-территориальную реформу страны.

По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, для децентрализации необходимо внести изменения в Конституцию и переписать почти 500 нормативных документов.

Парламент Украины планирует не позднее 15 июля принять закон о децентрализации госуправления. А областные госадминистрации до 1 июня обязаны разработать Перспективный план формирования дееспособных общин по области. Правительство предложит методологию, как создать объединения и каким образом определять центры общин. Новую карту области с укрупненными общинами должен принимать областной совет.

Задача правительства — провести реформу до октября. Именно на конец этого месяца запланированы местные выборы, которые планируют провести на новой территориальной основе.

На Украине запущен процесс оптимизации государственных расходов. Логика такова. Сократим количество районов, а следовательно и количество учреждений здравоохранения, образования В РАЗЫ. Каждая область (пока) будет поделена на 3-5 районов. Логика проста. Сделать районы по 150 тысяч человек, что уравняет избирательные округа с админграницами. Уверен, что это только первая часть большой реформы. Следующая (логичная) это объединение нескольких областей в … земли. Но это пока не объявлено, а потому анализируем то, что будет в ближайшее время.

На осень назначены выборы в местные органы власти. Учитывая спешность пропуска реформы через гражданские слушания в разных областях (Одесса, Николаев, Сумы и другие), можно с уверенностью говорить, что вводить ее будут до выборов. Иначе сами выборы теряют смысл.

Сама идея здравая. Решение давно назрело. Но люди, которые ее задумали и хотят провести, к сожалению, движимы не благородными порывами, а жаждой наживы и, к тому же, не обладают кругозором государственного человека.

Параллельно с административно-территориальной реформой продвигается идея непродления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Насколько мне известно, по областям уже сидят представители иностранных «контор», готовых за копейки скупить уникальные украинские черноземы. Как показывает практика последних лет, главной проблемой при этом становится сопротивление местных общин (громад).

Жители одного села, хорошо знающие друг друга, понимают общность интересов и всячески их отстаивают. Для них земля их предков - это единственное оставшееся богатство, которое хотят отобрать. Создание мегагромад с правами сельских советов решит для транснациональных корпораций эту главную головную боль. По сути, новые громады будут равносильны нынешним районам, где чиновники делают с людьми все, что захотят.

Люди уж сейчас задают вопросы о том, что будет с больницами и школами. Я могу ответить на него уже сегодня – их не будет. Будет одна большая школа на «громаду» и одна больница на район, которых станет раза в 3-4 меньше. Но и это можно было бы принять, если бы это в конечном итоге привело бы к улучшению качества образования и лечения. Но чиновники в Киеве уже сейчас говорят, что главная цель – уменьшение расходов НА НАСЕЛЕНИЕ. Они предельно откровенны, а потому сейчас я абсолютно уверен, что они говорят правду.

Следующая проблема, которая является косвенным следствием данной реформы - это возобновление бандитской войны по переделу собственности и контроля над территориями. Многие местные элиты, которые вырвали право обворовывать земляков, вынуждены будут уйти и уступить место новым хищным бандам «патриотов», которые вооружились до зубов, и будут искать свое место под солнцем. Мест предполагается в разы меньше, а ряды претендентов выросли. А значит будет большой передел со взрывами, убийствами, перестрелками. Даже хуже чем в 90-е. Этого уже не избежать.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments