varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Арестована соучастница убийц милиционеров у АЗС в Киеве Вита Заверуха



Суд арестовал 19-летнюю сообщницу подозреваемых в расстреле милиционеров при нападении на АЗС в Киеве. Об этом сообщает прокуратура города.

«В рамках расследования уголовного производства относительно нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве задержана ещё одна подозреваемая – 19-летняя жительница города Винница», – заявили в прокуратуре, передаёт РИА Новости. Как установили правоохранители, девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц. Её действия квалифицированы по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Днепровский райсуд Киева по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, арестовал девушку с альтернативой залога в размере 3,6 млн гривен ($171 тыс.).

Напомним, на днях молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Киеве. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен ($37). Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, ещё трое попали в больницу с ранениями. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова напавшие служили в добровольческих батальонах.

Один из задержанных, Евгений Карась также сообщает, что среди участников бойни на АЗС якобы была 19-летняя Вита Заверуха, «полусирота, доброволец батальона «Айдар», «прославившегося» своими зверствами в зоне АТО. Видео с его признаниями появилось на официальном канале МВД Украины на YouTube.



Tags: криминал, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments