varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд признал, что Надежда Савченко не обладает иммунитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы

Украинка Надежда Савченко не обладает иммунитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку была избрана делегатом после совершения преступления, заявил следователь в суде.

«В распоряжении следствия есть документы, которые подтверждают, что иммунитет Савченко носит функциональный характер, преступления, которые ей вменяются, совершены до избрания ее делегатом», - заявил представитель СК, которого цитирует РИА «Новости».

Ранее в среду комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердил, что Надежда Савченко обладает иммунитетом от судебного преследования.

Во вторник стало известно, что следствие по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко продлили до 13 ноября.

Ранее депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию с требованием к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК, Савченко задержали в России, куда она въехала под видом беженки.

Отметим, что 25 декабря прошлого года Верховная рада Украины избрала Савченко членом делегации в ПАСЕ.

В то же время Савченко объявила бессрочную голодовку, однако 6 марта этого года стало известно, что она согласилась принимать сбалансированное питание. 16 марта Савченко решила продолжить голодовку.


Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments