varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

2 июня годовщина обстрела Луганской ОГА

Оригинал взят у jim_garrison в Зачем? Навстречу еще одной годовщине.




"Худшим примером стала атака штурмовика Су-25, который 2 июня выстрелил НУРС в правительственное здание в центре Луганска. Подобные неразборчивые нападения имели серьезные стратегические последствия, так как пророссийские сепаратисты одержали несколько пропагандистских успехов и запросили дополнительную помощь у России.
...
20 НУРС С-8 были использованы Су-25 2 июня при злополучной атаке 2 июня по зданию администрации Луганска. Как сообщалась, ракеты поразили парк и небольшой сквер напротив здания. Семь мирных жителей было убито и еще 28 получили ранения. Украинское правительство упрямо опровергало факт обстрела со стороны Су-25, несмотяр на наличие доказательств в сети Интернет, включала видеосъемку случайных очевидцев и городских камер наблюдения. Использование ракет С-8 было также подтверждено экспертами ОБСЕ, которые проводили расследование на месте атаки."
Из статьи "Ukraine’s Asymmetrical Battlefield".

Возникает вопрос, зачем эта атака была произведена.

Сначала представлялось, что цель носила террористический характер - подавление воли к сопротивлению.

Появилась и другая версия.

Вспомним контекст. Не так давно Югославию за операцию в Косово бомбили, Ливию за применение ВВС просто уничтожили. Только что за побитых студентов свергли режим, а бойцов "Беркута" арестовывают за "небесную сотню". При операции же на Донбассе придется массировано применять артиллерию по населенным пунктам и планировалось применять авиацию, наверняка планировались и зачистки со всем, что и этого следует и пр.
Офицерскому корпусу ВСУ и Нацгвардии нужны были гарантии, что их не будут привлекать к уголовной ответственности ни за что.
Вполне возможно, что акция и была направлена на демонстрацию того, что применение тяжелого вооружения вплоть до авиации с жертвами среди мирного населения не вызовет никакой негативной реакции со стороны пресловутого мирового сообщества, а военные не понесут никакого наказания.
Отсутствие в целом реакции мирового сообщества, отдельно проститутская позиция ОБСЕ, Госдеп, который ничего не увидел, наглядно показали, что опасаться нечего. Террористических мотивов в качестве дополнительных эта версия, кстати, не исключает, а дополняет: "сдавайтесь, вас никто не защитит, нам позволено все". Акция прошла успешно.

Впрочем в обсуждении по ссылке предлагаются разные версии, от психанувшего пилота, до срыва переговоров в здании Луганской ОГА.



А я вот все думаю: в случае зеркальных событий и антитеррористической операции за западе Украины вот смог бы так просто пилот "психануть" и произвести залп по гражданским объектам Львова, Тернополя или Ивано-Франковска?

И прихожу к выводу, что нет.

Геноцид Донбасса стал возможен потому, что десятилетия с начала 90-х, представители культурной элиты Украины, ее, м-м-м, интеллигенции последовательно шли по пути радикализации и фашизации общества, вводя в сознание украинцев миф, что во всем виноват Донбасс и расчеловечивая образ его жителей.

Они годами создавали представление Донбасса как региона, пораженного преступностью намного больше, чем другие части Украины, региона, где преступники у власти, региона населенного "быдлом", региона, где живут лучше чем в других частях Украины исключительно за счет дотаций из центра (на деле Донбасс был донором украинского бюджета).

Напомню слоганы 2004-го года "не ссы в подъезде, ты не донецкий", кампании против Януковича и представителей Донбасса "спасибо жителям Донбасса за президента п***са". Журналист Андрей Манчук тогда написал, что популярность кричалки «свидетельствует о том, что национал-либеральная буржуазия, желающая представить себя альтернативой» режиму Януковича, на самом деле намерена всё так же делить украинцев "по регионально-культурному признаку — чтобы обеспечить стабильность социального угнетения жителей Донецка и Киева, которых сталкивают между собой лбами эти лукавые и постыдные лозунги".

Напомню предвыборный ролик Тимошенко про "донецких орков", в которой говорится, что война "между орками и людьми продолжается":



Именно эта кампания донбассофобии заложила основы крайне жестокой войны против жителей Донбасса и Луганска.

Tags: геноцид, донбасс, мораль, расчеловечивание, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments