varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские учёные займутся дерусификацией Великой Отечественной

Украинские ученые решили заняться дерусификацией истории Второй мировой войны.

С такой инициативой на проходившей в Киеве научной конференции «Украинская вторая мировая» выступил бывший кагебешный историк Юрий Шаповал, руководитель Центра исторической политологии Института политических и этнонациональных исследований НАНУ.

«Не стоит забывать о том политическом повороте, который совершил Сталин в 1943 году, когда вернулись реквизиты, атрибуты имперские – погоны, слово «офицер» с роспуском Коминтерна и возобновлением Патриархии Русской Православной Церкви, – призвал историк. – Таким образом, идеологически Советский Союз стал превращаться в Россию, что завершилось знаменитым сталинским тостом «За великий русский народ» в 1945 году и соответствующими акцентами в практической политике.

Ирония истории – через 70 лет после сталинского тоста Владимир Путин и его клевреты снова фальсифицируют историю войны, инструментируя ее для личных нужд. Поэтому одной из наиболее актуальных ныне задач, осмелюсь так сказать, есть дерусификация истории Второй мировой войны».

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», в этом году в центре Киева выставили оригинал картины «За великий русский народ».



Tags: великая отечественная, информационные войны, мифотворчество, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments