?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США
Польша – одна из стран, жители которой пострадали сильнее всего во время Второй мировой войны: концентрационные лагеря, до основания разрушенные города, миллионы зверски убитых нацистами и их пособниками людей… Казалось бы, забыть и уж тем более простить такое невозможно. Видимо, не для нынешних польских министров готовых переписать историю в угоду политической конъюнктуре.

Сначала министр культуры и национального наследия Польши г-жа Омилановская получает письмо от министра иностранных дел Германии Штайнмайера. Он рекомендует ей в целях формирования консолидированной европейской позиции по украинскому вопросу отозвать из ЮНЕСКО документы, оценивающие волынскую трагедию – ужасающие события 1943 года, во время которых украинские националисты вырезали более 100 тысяч этнических поляков.

520172.png.indyscaled.jpg

Перевод письма:

Уважаемая министр Омилановская,

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.

Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.

С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер


Судя по тому, что документы так и не были опубликованы ЮНЕСКО, Омилановская послушалась Штайнмайера.

Показательно, не так ли? Однако, что может быть более отвратительным, чем следовать указаниям МИДа страны, уничтожившей миллионы твоих сограждан? Только признание убийц, виновных в геноциде твоих соотечественников, героями!

Именно так поступил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Он открыто поддержал инициативу Верховной Рады Украины признать ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Для справки, бойцы ОУН-УПА – официально признанные виновники волынской резни. Более того, Схетына сделал это по указанию посла США в Варшаве Мулла, чем вызвал серьезное негодование среди польских политиков и общественности. И теперь он вынужден просить защиты у своего покровителя из Вашингтона Джона Керри.

mfarp.png

Перевод письма:

Уважаемый г-н Керри,
Соблюдая достигнутые с Вами договоренности, я выполнил просьбу посла Мулла и публично выступил с поддержкой законопроекта Верховной Рады Украины о признании Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов борцами за независимость Украины, несмотря на их причастность к гибели более 100 тысяч этнических поляков. Данный шаг спровоцировал резкий рост недовольства как среди общественности, так и в политических кругах Польши, включая партию Гражданская платформа, членом которой я являюсь. В мой адрес поступают угрозы физической расправы и призывы добровольно уйти в отставку с поста министра иностранных дел.

Прошу Вас в качестве ответного жеста задействовать имеющиеся у Госдепартамента США многочисленные рычаги влияния с целью снизить давление на меня и мое окружение. Это позволит нам сохранить текущий уровень доверия и продолжить сотрудничество в прежнем русле.

С уважением, Гжегож Схетына


На что еще способны польские министры в своем стремлении следовать диктуемому извне политическому курсу? Хотелось бы верить в то, что для них все-таки существуют некие моральные ограничители…

Источник: Josefever
Источник

Теги: , , , , ,

94 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
From: chemikus Date: May 5th, 2015 03:16 pm (UTC) (Link)
"Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме"

А что. Как раз в стиле "а вешать... вешать будем потом"
From: leli_la Date: May 5th, 2015 03:23 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, что Гжегож Схетына получит свое от недовольных соратников по партии и прочей польской общественности.
sinrikio From: sinrikio Date: May 6th, 2015 01:30 am (UTC) (Link)
Эта Польша ещё хуже Украины.
yasledopit From: yasledopit Date: May 5th, 2015 03:25 pm (UTC) (Link)
" Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики" -походу разведут как украинцев
(Deleted comment)
(no subject) - verjuice4 - Expand
livejournal From: livejournal Date: May 5th, 2015 03:31 pm (UTC) (Link)

Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом

Пользователь antimaidan_com сослался на вашу запись в своей записи «Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США» в контексте: [...] взят у в Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США [...]
livejournal From: livejournal Date: May 5th, 2015 03:35 pm (UTC) (Link)

Польша у параши.

Пользователь verjuice4 сослался на вашу запись в своей записи «Польша у параши. » в контексте: [...] взят у в Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США [...]
livejournal From: livejournal Date: May 5th, 2015 03:35 pm (UTC) (Link)

Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом

Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США» в контексте: [...] взят у в Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США [...]
vovan_sm From: vovan_sm Date: May 5th, 2015 03:38 pm (UTC) (Link)

Бог - не фраер...

it3 From: it3 Date: May 5th, 2015 03:47 pm (UTC) (Link)

Хорошо бы так

Письмо от немца - неприкрытый шантаж. Письмо поляка - предательство в высшей степени.
Очень хорошо, но смахивает на вброс, появившийся в разборе почты на сайте СNN.
musashi8 From: musashi8 Date: May 5th, 2015 04:49 pm (UTC) (Link)

Re: Хорошо бы так

>Письмо от немца - неприкрытый шантаж.
Да. Именно так работает дипломатия в ЕС

>Письмо поляка - предательство в высшей степени.
Снявши голову (вступив в ЕС) по волосам не плачут
badger_ From: badger_ Date: May 5th, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
Отсасываем как последние фраера(с). А теперь ещё и на предков кладут. Ну и как такую нацию можно уважать? Мерзость.
Мария Ульянова From: Мария Ульянова Date: May 6th, 2015 05:49 am (UTC) (Link)
Ню-ню. На предков они кладут. Что-то по погибшим под Смоленском десятку поляков, в гибели которых обвинили Советский Союз, они что-то не кладут. Даже делегация во главе с президентом полетела в .... 2011? Так торопились, что наплевали на нелетную погоду.
tirlili From: tirlili Date: May 5th, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
Королевство кривых зеркал прям какое-то.
livejournal From: livejournal Date: May 5th, 2015 04:06 pm (UTC) (Link)

Замечательный слив.

Пользователь relle_u_m сослался на вашу запись в своей записи «Замечательный слив.» в контексте: [...] y-lessons-method-of-polish-ministers/ Перевод в http://varjag-2007.livejournal.com/8316775.html [...]
kowalski_75 From: kowalski_75 Date: May 5th, 2015 04:12 pm (UTC) (Link)
Я в очередной раз убедился, что польские поляки трусливая и циничная шваль, которая в погоне за выгодой может стыдливо помалкивать самом страшном геноциде польского народа. Война это ужасная вещь, но никто, ни немцы, ни русские никогда не воевали с польскими детьми и женщинами. Всем этим поляки Польши напоминают мне проституток, которые за деньги (или ради денег) "горизонтально сотрудничают" с клиентом который заплатит бабла.

А между тем, по всей Польше стоят памятники жертвам Волынской резни, на которых высечена на камне, мраморе или граните одна фраза от имени каждого поляка -

«Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».

Их никто за язык не тянул, пся крев, больше никаких ассоциаций.



varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 5th, 2015 04:23 pm (UTC) (Link)
=А между тем, по всей Польше стоят памятники жертвам Волынской резни, на которых высечена на камне, мраморе или граните одна фраза от имени каждого поляка=

Так это от народа. Беда Польши - та же, что и Украины - что к власти пришли враждебные народу предательские "элиты"
Георгий Молотков From: Георгий Молотков Date: May 5th, 2015 04:13 pm (UTC) (Link)
Пора им вспомнить песенку:
Ade polenland...
))))
musashi8 From: musashi8 Date: May 5th, 2015 04:40 pm (UTC) (Link)
>На что еще способны польские министры в своем стремлении следовать диктуемому извне политическому курсу?
Ну а если задуматься? История - она ведь в прошлом, а министры должны думать о настоящем. А в настоящем у Польши ситуация довольно ясная:
1. С Россией отношения плохие.
2. Россия сильнее.
3. Если Россия решит заняться не Украиной, а Польшей - полякам самим не устоять.
Это факты - общеизвестные. А из них вывод - нужны защитники. США и Германия. Нравится - не нравится, а других нет. А значит, если потребуют - еще и не так раскорячатся. А ведь могло бы быть иначе - если б Россия в 90е и нулевые попыталась наладить отношения с Польшей, а не обсуждала в прессе и Думе (Жириновский), как опять сейчас договорится с Германией и разделит Польшу. И если б помнила старое дипломатическое правило - оттяпывая у кого-либо территорию, убеди всех соседей, что они не пострадают. Что они твои лучшие друзья, а вовсе не следующие клиенты на передел границ. Пыталась Россия согласовать с Польшей инициативу с Крымом? Нет. Так чего теперь удивляться?
nickol1975 From: nickol1975 Date: May 5th, 2015 07:36 pm (UTC) (Link)
А почему Россия должна была с Польшей согласовывать инициативу с Крымом? Польша-то тут причем?
94 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]