varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Следком РФ возбудил уголовное дело против Романенко за призыв массово убивать российских журналистов

Следком РФ: Украинский политолог призывал уничтожать журналистов

Российские следователи возбудили уголовное дело против украинского политолога Юрия Романенко, призывавшего к убийству российских журналистов. Об этом 5 мая сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передаёт РИА Новости.

По словам Владимира Маркина, в начале апреля 2015 года Юрий Романенко на конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США) публично заявил о том, что «вооружённые силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины».

После этого 5 апреля Юрий Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в социальной сети Facebook под заголовком «Как мы в Гарварде об Украине дискутировали». Также текст был опубликован и в СМИ.

«По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооружённых сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности. Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации как к представителям социальной группы», — сказал Владимир Маркин.

Напомним, что ранее Следственный комитет России предъявил украинской лётчице Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников телекомпании ВГТРК под Луганском.

Напомню также, что когда Порошенко ввел финансовую блокаду оккупированного Донбасса, Юрий Романенко дал идейное обоснование социоцида жителей Донбасса и заявил: "Лично мне не хочется следующие 30 лет провести в компании людей, которые забивают голову чепухой о духовных скрепах, русском языке и хунте, которая мешает им жить. И если эти люди выбирают в качестве своего исторического выбора самоубийство, то это их выбор"

Tags: информационные войны, мораль, право, расчеловечивание, россия, руина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments