varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Замок Вевельсбург сегодня

В материале Фашизм на Руине официально я рассказывала, что  "Азов" , который сейчас под "крышей" МВД, , сохранил символику своего карательного подразделения - "Черное солнце ненависти" -  символику т.н. "Ватикана СС" - замка Вевельсбург, где проходили ритуалы "черного ордена СС".

В замечательном материале rus77_79Замок Вевельсбург (Wewelsburg) сегодня



В декабре внезапно удалось посетить это проклятое-святое для фашистов место.
зеркалки с собой не было, пришлось фотографировать цифромыльницей.
В ходе экскурсии слушал аудиогид на русском языке - очень познавательно.


Замок Вевельсбург (Wewelsburg), земля Северный Рейн - Вестфалия. Расположен неподалеку от Падеборна. Многим известен как бывшее училище по идеологической подготовке офицеров СС "SS Schule Haus Wewelsburg", с которым связано множество легенд. В 1980-е годы на территории замка был открыт музей.
Если верить преданиям, изначально Вевельсбург, которым с XII века владели немецкие епископы, был построен на месте замка легендарного германского императора Генриха I Птицелова, реинкарнацией которого считал себя рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Именно поэтому в 1936 г. на месте полуразрушенного и заброшенного замка под руководством архитектора Бартельса замок начинает быстро приобретать совершенно новый вид. Идеологией замка занимается полковник СС, главный мистик Третьего рейха Карл - Мария Виллигут (Вайстор). Вевельсбург, по мнению Гиммлера, должен стать великим орденским замком элиты СС, местом хранения сакральных знаний нового закрытого ордена СС. Эзотерики часто связывают Вевельсбург с легендами о Граале и копье Лонгина. Поводом для этого, в частности, служит общий план территории замка, в плане представляющий собой копье. Планы Гиммлера остались нереализованными - помешала война с СССР. В 1945 г. по приказу Гиммлера часть замка была взорвана, после чего все хранившиеся в нем архивы и материалы исчезли. В апреле 1945 Вевельсбург г. был занят американской армией, ценности разграблены.


столовая музея, в рождественском убранстве.



Начало экспозиции


История преподносится довольно сухо: факты и фотографии


Но экспонаты, посвященные СС, выставлены в таком виде, что просто интуитивно чувствуется явная симпатия музейных работников к своим предшественникам








































































































все такое аккуратненько-чистенькое...








карта и макет идеальной модели замка (представлявшем собой в плане копье Лонгина)











Рисунки узников лагеря, занятых на строительных работах замка


Один из видов продукции, выпускаемых на близлежащим заводе, где работали угнанные из оккупированных территорий, в том числе советские граждане











Один из лидеров СС, доживший в спокойной и почетной обстановке до глубокой старости у себя на родине


как видите наш самовар, подаренный бывшим узником из СССР

Изъятые у современных неонацистов регалии












Северная башня - сакральный центр замка и сакральное место ордена СС





Современные картины для усиления эффекта места...




центр силы





Зал, где находится "черное солнце", пропитанный магией цифры "12". Здесь планировалось проводить тайные конклавы высших чинов СС.













Tags: германия, история, символизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments