varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Леся Яхно: российские журналисты врут за деньги, а после эфиров просят у меня прощения за Россию

Ежеминутно и ежесекундно сотни украинских журналистов синхронно вливают в головы неискушенного обывателя, что у нас происходит "война с Россией". О том, что мы воюем с Россией проичтала даже в публикации рупора вашобкома "Зеркале недели" о коррупции на 45 миллиарда гривен для экстренной медицинской помощи населению "в особый период".

Но после того, как промоют последние мозги доверчивому зрителю/читателю ложью о несуществующей войне, эти журналисты с чувством выполненного долга едут в "страну-агрессор" и на российских телеканалах начинают "по-европейски" клеймить и оскорблять журналистов "страны-агрессора" и изгнанных с Украины за правду коллег.

Вы можете себе представить чтобы во время Великой Отечественной войны Левитан ездил на госудасртвенное немецкое радио и клемил кровавую политику Гитлера на территории СССР?

Ольга Туханина пишет по  поводу многочисленных выступлений "звезды" российских телеканалов Олеси Яхно, жены того самого Белковского:

"Я окончательно перестала понимать политику наших центральных каналов. Зачем туда на все политические ток-шоу таскают представителей нацистов из Киева? Да еще и наверняка за счет каналов. Кому мы доказываем, что у нас есть свобода слова? Западу никогда не докажем. Или каналы демонстрируют этот террариум для того, чтобы у нас люди помнили, с кем имеют дело? По-моему, уже все знают.

А так, вместо диалога и обсуждения проблемы, постоянные вопли и крики, как будто это включение из Верховной Рады. И ведь это не в одной программе, а во всех. Зачем они здесь? Я их не желаю видеть в России. Зачем у нас на федеральных каналах легитимизируют нацизм? Люди оттуда к нам бегут, приходят в эфир и видят там то же мурло - нормально?

По-моему, практика порочная".

Но сама Олеся не унывает что ее выступления на телеканала "страны-агрессора" унижают граждан этой самой "агрессивной" страны и после очередной "победы" в студии с гордостью рассказывает, как и зачем она "взувает" этих самых ватников и колорадов "на их поле" и борется с "национал-предателями", которым, в отличие о Бузины и КАлашникова, удалось выжить, эмигрировав с родины:

"Настоящий резонанс вызывают выступления украинского политического эксперта Олеси Яхно. Она в спокойном стиле обдуманного и аргументированного разговора двумя-тремя фразами превращает известных в РФ людей в элементарных клоунов. И это дает эффект. Поэтому, стоит ли идти на российские ток-шоу и к чему нужно быть готовым?

«Я понимаю тех украинских экспертов, которые не хотят принимать участие в российских эфирах. Но у меня лично позиция другая. Простого игнорирования — мало, — рассказывает «Дню» Олеся Яхно. — Если мы рассчитываем только на людей, которые присутствуют в студии, — участников шоу или зрителей, то их точку зрения изменить сложно, хотя тоже возможно. Однако нужно иметь в виду значительно более широкую аудиторию — зрителей не только России, но и постсоветского пространства, прежде всего Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран. Сначала у меня не было долгосрочной цели постоянно принимать участие в этих ток-шоу. Просто хотелось посмотреть, как пропаганда работает изнутри. Тем более, что я хорошо знаю российские реалии и биографии некоторых ведущих. Было интересно, насколько искренне агитаторы сами верят в пропаганду».

По словам Олеси Яхно, многие из ведущих и экспертов пропагандистских шоу на самом деле не верят в то, что говорят, — речь идет о компромиссе с совестью. Люди просто отрабатывают предложенные им деньги. «Это хорошо видно, когда у собравшихся исчерпывается «потенциал», нет аргументов. Тогда они часто вообще прибегают к бреду. Кое-кто же занимает одну публичную позицию, а вне эфира пожимает руку и желает успеха Украине, — продолжает пани Яхно. — В студиях работать нелегко, но нужно. Представьте ситуацию: там — сотня людей. Подавляющее большинство — враждебны по отношению к Украине. Туда, конечно же, приглашают формально от Украины «экспертов», но это персонажи типа Симоненко, Олийника, Чаленко или вообще Царева. Это — самое ужасное, когда украинцы выступают против Украины на российском ТВ. Многие из приглашенных вообще не понимают, что в мире происходит. Они пришли на эфир за деньги, по сигналу аплодируют, имеют несколько заученных фраз. Истерия — зашкаливает. В этом вина самого телевидения. Когда объявляют рекламную паузу, ко мне подходят 5-7 людей и буквально кричат, что я фашистка. Впрочем, ситуация не безнадежная. Пожалуй, самым большим открытием для меня стали люди, которые после эфира говорят слова сочувствия и просят прощения за Россию. В действительности, по моим наблюдениям, не больше 20% после эфира имеют ко мне претензии: они угрожают, обещают найти, пишут в социальных сетях по 200-300 оскорбительных сообщений. Где-то около 30% — называют меня оппонентом, но готовы слушать. Да, они занимают абсолютно другую позицию, но дают мне объяснить свои аргументы. А почти половина из тех, кто смотрели программы с моим участием, — писали слова поддержки».

Несмотря на психологическую сложность участия в подобных эфирах, пани Яхно на российском ТВ не устает говорить зрителям о присутствии российских военных на востоке Украины, о том, что именно Россия не соблюдает «минские договоренности», и о незаконной аннексии Россией украинского Крыма. Как реакция — засилие негативных эмоций сотен людей в студии и... сомнения миллионов зрителей по ту сторону экранов.

«Когда у российских экспертов заканчиваются аргументы, мне прямо в эфире говорят откровенный бред вроде — «у тебя одежда зеленого цвета, это же цвет долларов» или «чтобы у тебя родились дети-фашисты»
...
.
Российская пропаганда примитивная, она до сих пор блуждает в трех соснах — нацисты, НАТО и США. А достичь ей эффекта у нас помогла сама же Украина, которая все эти годы не занималась информационной политикой и не помогла части граждан идентифицировать себя с нашей культурой, историей и ценностями».
Tags: деградация, информационные войны, мораль, россия, руина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →