varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Стрелки «Часов Судного дня» были передвинуты на две минуты вперед


В этом году стрелки символических «Часов Судного дня» были передвинуты экспертами-атомщиками на две минуты вперед и сейчас показывают 23:57. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки и прогресс (или наоборот) в развитии ядерного вооружения. Полночь означает ядерную войну…

Почти в те же дни, когда переводились «часы», помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО должна как можно скорее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной. И уточнила: «…во всех шести прифронтовых государствах как можно скорее». Она не сказала, в каких именно государствах, но сегодня уже известно, что это члены НАТО - Румыния, Польша, Болгария и страны Прибалтики.

Тем не менее, подчеркнем другое: впервые после Второй мировой войны высокопоставленный американский чиновник употребил в отношении Европы выражение «прифронтовые государства». Причем в контексте отношений Запада с Россией.




НАТО и Россия возобновили работу "красного телефона"


Немецкая газета "Frankfurter Allgemeine" сегодня сообщила (после чего новость озвучило ТАСС), что НАТО и Россия возобновили работу прямой горячей линии ("красный телефон"), которая будет использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций. Когда именно система начала функционировать, не уточняется, скорее всего это произошло на прошлой неделе. Все каналы связи будут засекреченными, пишет газета.
В начале декабря 2014 года вопрос о возобновлении работы горячей линии поднял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с коллегами из стран-членов альянса. НАТО и РФ "должны иметь возможность выходить на связь быстро и напрямую", цитировал журнал главу МИД ФРГ.

Возобновление таких "горячих линий" происходит, как правило, в случае обострения политической ситуации, которое может привести к военному столкновению сторон. То есть в преддверии войны.


Tags: мировая война, мировой кризис, нато, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments