varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Главный военный прокурор: «Правому сектору» разрешено нарушать законы Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предлагает «загуглить», является ли «Правый сектор» незаконным вооруженным формированием. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ».

По его словам, «Правый сектор» с юридической точки зрения, конечно, незаконен, но так, как это «патриоты Украины», то оружие им носить можно.

«Мы можем вбить вопрос для Google : «Вооруженное формирование, которое не оформлено в государственной институции». Ответ будет идентичный моему. Те, кто не оформлен в государственной институции, которая имеет право на ношение, использование оружия, находится вне правового поля.

«Правый сектор» по юридической конструкции можно назвать незаконным вооруженным формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. «Правый сектор» – это абсолютные патриоты», — заявил Матиос.


Tags: право, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments