varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Британский миллиардер посоветовал Украине легализировать в стране наркотики



Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон посетил Украину с циклом лекций об успешном ведении бизнеса

Брэнсон больше известен миру как экстравагантный богач, но, как сообщает украинское издание The Insider, он также входит в состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики вместе с семью бывшими президентами стран мира.

Поэтому перед студентами Киево-Могилянсккой академии Брэнсон выступил с речью о декриминализации наркотиков и дал украинскому правительству несколько советов, как ему вести борьбу с этим злом.

50 лет идёт широкомасштабная война с наркотиками «Мне сказали, что из всех стран мира Украина — одна из худших в этой войне. Вы боролись за свою свободу и боретесь прямо сейчас. Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют разные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и остальные. Новое правительство должно радикально реформировать все на Украине», — заявил Брэнсон.

На Украине примерно 300 тысяч героиновых наркоманов, заявил Брэнсон и рассказал о португальском опыте решения этой проблемы: «Их умный президент придумал, как ее решить. Они полностью декриминализировали все наркотики, включая и героин. Президент сказал, что никто больше не сядет в тюрьму за наркотики». Теперь в Португалии строятся клиники для наркозависимых, рассказал британский миллиардер.

«Героинозависимые могли там получить метадон, чистые шприцы. Медицинский персонал присматривал за ними. Это всё стоило государству на 2/3 дешевле, чем тюремное содержание», — отметил он.

В свете стремления Киева сокращать государственные расходы эта инициатива может вызвать серьезный интерес у нынешних украинских властей.

Ранее о лоббировании Соединенными Штатами легализации наркотиков в своей статье для портала Правда.Ру написал журналист Юрий Носов.

«Похоже, мы имеем дело с новым этапом довольно старой стратегии США — проповеди в глобализованном мире самоубийственных «ценностей» для его лучшего порабощения. «Свободной любви», провоцирующей лавинный рост венерических заболеваний, включая смертельный СПИД; любви «голубой», которая, кроме СПИДа, еще и лишает людей потомства и приводит к вымиранию наций и народов», — считает он.

Tags: великобритания, наркотики, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments