varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Инженер украинских душ Андрей Кокотюха о положительном эффекте убийства Олеся Бузины

Дерзкие убийства в Киеве – очередной способ посеять хаос в Украине, усилить общественную и социальную напряженность и поставить под сомнение профессионализм и компетентность украинской власти, включая МВД и СБУ.

На этом сходятся профессиональные аналитики и эксперты-любители из социальных сетей. Поэтому в действительности не имеет значения, где сидят заказчики и организаторы. И кто они: представители российской властной верхушки или вчерашние "регионалы", которые жаждут реванша или зачищают следы. Ведь интересы разных врагов постмайданной Украины совпадают.

Однако сейчас, когда схлынули первые эмоции, уже можно делать некоторые выводы, которые дают надежду на то, что враждебные усилия по дестабилизации внутри Украины и здесь окажутся напрасными. Даже наоборот: создадут в недалекой перспективе определенный защитный барьер для украинцев и хотя бы частично проредят информационное пространство от одиозных персонажей и откровенных провокаторов.

....

Поэтому дерзкие убийства, которые наверняка не раскроют в ближайшее время, дополнительной дискредитацией украинской милиции, а заодно – власти точно не станут. А значит, не подорвут доверие граждан к власти. Потому что наши граждане уже год, как привыкли доверять только себе и полагаться на собственные силы, то на волонтеров.

Но гораздо более важным следует считать тот факт, что самоубийц и вызывающе убитых российская и пророссийская пропаганда подает не иначе, как сакральными жертвами "хунты" и "бандеровцев".

Михаил Чечетов наложил на себя руки – конечно, довели, затравили, вешали все грехи Януковича и Партии регионов. Застрелили Олега Калашникова и Олеся Бузину – так они же не боялись открыто высказывать свои пророссийские взгляды.

Эти и другие пропагандистские разгоны рисуют очень интересную картину. Отныне всякий, кто не отрекся от Партии регионов и не начал помогать властям разоблачать преступления предыдущего режима, однажды рискует умереть при подозрительных обстоятельствах. А каждый, кто открыто поддерживает "русский мир", придерживается пророссийских взглядов и считает себя другом Кремля и Путина, может стать следующим в списке "сакральных жертв".

Первые испуганные ласточки уже появились. Сначала одиозная "регионалка" Елена Бондаренко заявляет об угрозах и требует для себя охрану. Далее в сети появился не менее одиозный Николай Левченко, который, не назвав места своего пребывания, по скайпу заявил: никогда не был пророссийским политиком, всегда придерживался украинских взглядов и болеет за Украину. Вполне вероятно, что вскоре "Оппозиционный блок" в полном составе сделает официальное заявление: мы, мол, не пятая колонна Кремля, пророссийских взглядов не разделяем, а Путин – вообще известно, кто.

Пиком тотального отказа от пророссийской платформы может стать стремительная смена риторики авторов и издателей газеты "Вести" и владельцев и журналистов украинских телеканалов, которых подозревают в манипуляциях в пользу Кремля. Потому что одно дело – когда тебе платят "черным налом" за публичную пророссийскую ориентацию. И совсем другое дело, когда становится реальным риск получить пулю якобы как месть за собственные взгляды.

Не ошибусь, если скажу: никто, даже самый лютый враг Революции Достоинства, ярый евроскептик и пылкий сторонник интеграции в Евразийский союз под руководством России, не готов жертвовать собственной жизнью ради таких сомнительных ценностей. Поэтому вероятно украинские "друзья Путина" скоро окончательно перейдут в разряд молчаливых маргиналов.

Инженер украинских душ
Андрей Кокотюха

Tags: антиэлита, литература, расчеловечивание, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments