varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине вдвое больше людей стало одеваться в секонд-хендах

На Украине вдвое больше людей стало одеваться в секонд-хендах

2010 год. Львов. Акция протеста против закрытия секонд-хендов.



2012 год. Львов. Очередь в ожидании открытия магазина секонд-хенд.

В секонд-хенде начало одеваться вдвое больше украинцев

Об этом сообщает Львовский телеканал ZIK

Продажи новой одежды упали наполовину, а в секонд-хенде объемы торговли выросли вдвое. Поэтому химчистки и пункты ремонта загружены ношеной одеждой и обувью.

Львовская студентка Виктория старается найти для себя стильную и фирменную одежду. Однако после стремительного роста цен, девушка не стала покупать меньше одежды. Теперь она одевает дешевую и уже ношеную одежду с секонд-хенда. Виктория говорит, что новых вещей теперь просто не может себе позволить.

«Цены поднялись очень быстро, стали космическими. Например, в одном магазине я увидела кофточку за 400 гривен, а уже через три дня она стоила 1200 гривен », - рассказывает львовянка Виктория Веселовская. Продавцы рассказывают, что количество клиентов в магазинах секонд-хенда за последние недели выросло вдвое. На столько же выросла и стоимость 1 килограмма одежды в таких магазинах.

«Люди будут ремонтировать одежду, нести в химчистки. Они уже сейчас работают на полную мощность, так как люди старую одежду начинают нести. То есть мы переживаем периоды, которые уже у нас были », - объясняет экономист Ростислав Славьюк. Если раньше подержанные вещи покупали преимущественно пенсионеры и люди с низким достатком, то теперь нет четкого социального предела среди посетителей магазинов секонд-хенд.

Выросли объемы торговли и в интернет-магазинах. Они предлагают новую, качественную одежду, однако значительно дешевле, чем в магазинах. Ведь таким продавцам за аренду помещения платить не нужно. «Заказ за последние три недели у нас превзошли продажи за целый сезон», - убеждает менеджер интернет-магазина Наталья.



P.S. Це пермога, однозначно. Будущие цееуропейцы на территории Достоинства и Свободы ходят в европейских обносках...




Tags: общество, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments