varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Официальные заключения судебно-медицинской экспертизы тел погибших в ходе Одесской бойни 2 мая




Эти экспертные заключения были подготовлены в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы в период с 5 по 19 июня 2014 г., однако были засекречены властями Украины. В апреле 2015 г. электронные копии заключений судебно-медицинской экспертизы тел погибших 2 мая были переданы в распоряжение IGCP источником, близким к украинскому следствию.
IGCP приняло решение о публикации полного текста заключений судмедэкспертизы, поскольку эти материалы нуждаются в детальном независимом анализе.
В публикуемых заключениях судебно-медицинской экспертизы представлены данные о 48 погибших людях в ходе событий 2 мая 2014 г. Шестеро из них погибли в ходе противостояния между активистами Евромайдана и Антимайдана в центре города (в том числе двое умерли в больнице). В Доме профсоюзов погибло 42 человека, в том числе 8 – в результате падения с высоты (один умер в больнице) и 34 – в результате отравления продуктами горения и ожогов (один умер в больнице). У некоторых из погибших в Доме профсоюзов зафиксированы ножевые порезы и другие телесные повреждения, полученные в результате нападения активистов Евромадана на палаточный лагерь из лагеря на Куликовом поле. У одной из погибших в Доме профсоюзов имеется посмертное огнестрельное ранение, по всей видимости, нанесенное кем-то из осматривавших после пожара здание активистов Евромайдана.
Электронная публикация «Сорок восемь. Заключения судебно-медицинской экспертизы по фактам гибели людей в ходе Одесской бойни 2 мая 2014 г.» размещена в официальном аккаунте Группы информации по преступлениям против личности (www.igcp.eu) 30 апреля 2015 г. Скачать ее можно здесь.

Tags: #ОдесскаяХатынь
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments