varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Главное преступление - РПЦ - каноничность. Поэтому после победы война за души украинцев продолжится

- заявляет униатский капеллан "Правого сектора"
И призывает взять в руки меч и уничтожить предателей, осверняющих собой украинскую землю



Приказ о создании и развитии капелланской службы ДУК «Правый Сектор» дал проводник Правого сектора Дмитрий Ярош. После организации самого ДУК «Правый Сектор» в связи с активизацией вооруженной борьбы против русских захватчиков, проводник увидел действительную потребность не только в военной подготовке добровольцев, но и в их духовной опеке.

[Spoiler (click to open)]Воин на войне, а тем более сознательный националист, который защищает в ужасной нечеловеческой захватнической войне право на существование своего народа и своей Родины, требует не только психологической, но и особой духовной поддержки. Психологи, целью деятельности которых является вернуть здоровье разбитой ужасами войны психике человека, не могут обеспечить духовного здоровья. В основе духовного здоровья находится мировоззренческое и свидомисное укоренение в высших духовных ценностях, в которых человек перерастает себя как отдельность или просто представителя рода человеческого, и становится причастным к миру Богом созданного как носитель национального достоинства. Целостность мировоззрения здесь требует сбалансирования личностного, Божия и национального измерений человеческой жизни. Поэтому здесь уместен труд опытного духовника. Духовные потребности воина являются более глубокими от психологического уровня и помощь психолога малоэффективна. А идеологическая националистическая мотивация к действию без глубокого духовного укоренения личностного сознания в Боге не имеет способа сверять человеческую правду с Божьей Истиной.

И украинский национализм имеет давнюю традицию духовной опеки. История капелланской службы националистических войск намного глубже и древнее. Начала, очевидно, еще в казацкой эпохе. Нашими предшественниками являются капелланы УГА, капелланы УПА и капелланская служба ВО «Тризуб», которая работала позже и на Майдане, в том числе и с нашими собратьями. Поэтому у нас это все происходит естественно, потому что духовное сопровождение является традицией для украинских войск.

Главной миссией капеллана является духовное руководство собрата. В значительно меньшей степени мы проникаемся пропагандой или популяризацией своего труда. Так на сцене за весь период Майдана отец Николай появлялся раза два.

Особенность личного состава ДУК «Правый Сектор» в том, что здесь собрались "лучшие из лучших" - сознательные личности, глубоко мотивированные добровольцы, которые взяли на себя ответственность за защиту и развитие Родины. Их не надо убеждать в необходимости служить ближнему до самопожертвования. Они это уже делают сознательно. Это их личный выбор. Однако существует потребность в постоянном присутствии этого личностного выбора перед Богом и Украиной, утверждении их в вере и любви, надежды в ненапрасности  человеческих усилий и личностного вклада.

При таком условии отсутствуют разноязычные или межнациональные проблемы. Главное, чтобы ценности, которые исповедуются, были единственными, были ценностями, установленными Единым Богом. Вместе с тем следует отметить, что Божьи ценности человек воспринимает человеческим языком, а языком украинского национализма через Богом определенную культурно-историческую особенность является украинский язык. Поэтому украинский язык имеет приоритетное место в духовном утверждении. Но неважно на каком именно языке общаются собратья, важно, что тебя видит Бог, Он слышит твою искреннюю молитву и обращение как сына своей земли, своего народа, как личность, утверждена достоинством целой нации вместе с ее историей и будущим обратиться к Богу с современной Украины.

В то же время сегодня достойное украинство существует в многообразии. Поэтому и наша капелланская служба является межконфессиональной. Максимум священников, разумеется, с УГКЦ, потому что она не теряла навыков духовной опеки националистического движения и в самых тяжелых временах прошлого века, с ее духовным воспитанием украинского народа связано и национальное возрождение и утверждение независимости Украины. Последнее надо сказать и об УПЦ КП. Поэтому между капелланами с УГКЦ и УПЦ КП у нас полное взаимопонимание. Эти Церкви являются носителями Киевской христианской традиции восточного обряда. Это же касается и УАПЦ. Поэтому здесь нет никаких вероучительных или обрядовых несоответствий, критических несовместимости в Таинствах или традиции. Особенно учитывая насущную необходимость заниматься духовным руководством добровольцев, а не выискивать отличия. Подавляющее большинство собратьев являются христианами восточного обряда, поэтому и подавляющее количество наших капелланов тоже.

Хорошо сотрудничают и римо-католические капелланы. По протестантских капелланов, возникает объективная потребность для осуществления ими духовного руководства бойцов в организации отдельного протестантского отряда, так как существуют обрядовые и вероучительные различия.

Сейчас есть священники и пастыри, которые сначала берутся за вспомогательную работу (сотрудничают как медбратья, волонтеры, помогают при необходимости капелланам). Среди таких священников есть и представители УПЦ (МП). Однако к этой Церкви из-за того, что она стала орудием идеологической пропаганды агрессора, есть очень осторожное отношение. Но это не мешает отдельным священникам с УПЦ (МП) в случае их освобождения от принадлежности к так называемому «русского мира» - захватнической идеологии страны-агрессора, сотрудничать с нами.

Следует отметить, что духовное руководство и опека не имеют ничего общего с пропагандой и навязыванием каких убеждений всем. Однако у бойцов на передовой, где жизнь и смерть настолько плотно и остро сталкиваются в каждом мгновении, может появиться потребность в обращении к Богу. Поэтому рядом должна быть капеллан. Мусульмане, иудеи или неверующие НЕ принуждаются к обрядовой или вероучительных составляющей капелланской службы. Для бойцов капеллан - это собрат, всегда рядом и держит в руке меч духовный и ищет убежища Божьего покровительства и поддержки Божьей волей. Он должен приносить собратьям духовную поддержку, утешение и вдохновение. Иногда бойцам достаточно рядом капеллана, чтобы шары и осколки снарядов проходили, всегда бойцам нужна вера в любовь Божию, в немарнисть своей высшей жертвы из-за любви к ближнему. Систематический обрядовый сопровождение укореняет сознание бойца в духовную глубину мира, открывает веру в сверхъестественное значение его действий и событий, дает надежду на спасение от окончательности смерти и утверждает в любви к Богу и к ближнему, окутывающий и самого бойца.
О войне вооруженную и идеологическую


Сейчас кажется, что борьба ведется в основном вооруженная. И военные капелланы служат на передовой. Мы знаем, что современная война является войной гибридной, и один из самых страшных ее фронтов - информационный. Однако информационная война на самом деле является лишь бледным отражением войны идеологической, где воюют идеологемами и мифами, воюют правдой и ложью, воюют не столько за территорию, как по душе. Здесь воюют за историю и Родину, за сознание и мировоззрение, воюют сегодня за прошлое и будущее. И эта война является самой страшной, потому что речь идет в конечном итоге о спасении человека как образа и подобия Божия. Духовная борьба ведется на уровне индивидуальном и национальном, за сознание и душу каждого человека. С одной стороны - это война за жизнь человека, народа, нации, жизнь достойна, правдивое и праведное. С другой - война против человека - достойного украинском, и Украины как государства.

И эта духовная борьба ведется на протяжении веков. А московская Церковь всегда была форпостом шовинистической российской идеологии. Эта Церковь стала идеологическим орудием российской империи, истребляет дух украинства в сознании верующих. Она постепенно делает из верующих безвольных сирот и наконец - послушных рабов агрессора, захватывают нашу Родину. Именно на территории наибольшего влияния УПЦ (МП) мы видим распространение заразы сепаратизма, предательства и яничарства. А все обычно начинается с утверждения неблагодатности родного украинского языка, непригодности ее для богослужений и обращения к Богу. Постепенно этот тезис расширяется к признанию меншовартисности всего украинского, к осквернение украинской истории, подмены настоящего национального достоинства эфемерной мифологемой величества искусственно созданного из кусков искривленной и похищенной в украинской исторической памяти идеологемы "Русского мира".

И я приведу конкретный пример постепенной пропагандистской работы духовенства этой церкви даже не в центральной или восточной, а в Западной Украине. В Коломые я спрашивал прихожан УПЦ (МП) лет 7 назад, почему же они ходят именно к московской церкви. Тогда они отвечали, что "Бог один, а эта церковь находится ближе". И уже лет 5-3 назад они отвечали, что "это же единственная каноническая Церковь". Как видим, если сначала люди туда ходили в поисках Бога, а выбирали именно определенный храм из-за удобства к нему добираться ли по привычке туда ходить с детства, то впоследствии они перестали говорить о Боге. Бога подменил статус "единой канонической Церкви", как бы этим своим только статусом, им самим ей назначенным, выкупила право на Божью Правду, взяла на себя миссию поносить украинский язык и перетолковывать Украинскую историю в угоду имперской политике России. Она в значительной степени стала средством идеологической пропаганды и завоевания Украины через подчинение душ украинцев.

Поэтому так церковная пропаганда работает. И сначала люди аргументируют свою церковную принадлежность бытийным комфортом (ближе церковь, наши родители в нее ходили), а через несколько лет - начинают видеть и «канонические» преимущества. Сначала люди приходят в храм для поиска Единого Бога, а через несколько лет - уже гордятся принадлежностью к церковной институции, которая почему-то оказывается «канонической». Так что они искали Бога, а стали частью Церкви как земного института с ее политически идеологическим служением. Но самое интересное, что священники часто не привезенные из России, а местные, но насколько пропитанные той идеологией московского шовинизма, превосходства, земной гордыни, они сеют эту духовную заразу и в Западной Украине.

В военной молитве, которую мы осуществляем с собратьями, есть слова: «кровь наших павших собратьев прими, Господи, как жертву искупления за грех яничарства и предательства, присутствовавший в истории нашего народа». Вот как раз проблема тех прихожан, сс деда-прадеда были искренними украинцами, но поддались на идеологическую пропаганду - это грех яничарства, предательства, грех духовного рабства. Когда люди не осознавая того, что разрушается таким образом историческая память как основа нашей нации, подвергаются этой идеологической заразе и становятся носителями духовного вируса очарования чужой имперской идеологией.

Безусловно, что в этом в значительной степени виновато и отсутствие духовно-патриотического воспитания на государственном уровне. И даже церковное духовно-патриотическое воспитание до сих пор не приобретало необходимого широкого масштаба, так как Церковь (я имею в виду собственно украинские Церкви) не имела того государственного влияния, чтобы это сделать массово. Но если на Западной Украине такое духовно-патриотическое воспитание церковью и имело значительное влияние, хотя и недостаточный, то на центральной и восточной Украине в основном духовное влияние Греко-Католической Церкви был минимальным. Хотя здесь следует скорее говорить о низком уровне воздействия. Ведь именно насаждение, навязывание духа неполноценности, неполноценности из-за массового влияние идеологии Кремля на общественное сознание в частности через СМИ и Московскую Церковь был настолько сильным, что того, что делалось нами было мало для духовного возрождения Украинской.

Но если в прошлом веке пропаганда Кремля агрессивно влияла на сознание украинцев  (и полностью пыталась контролировать ее) в основном из-за партийной идеологии (компартия, комсомол) и всю систему образования и целый информационное пространство, то сегодня обстоятельства другие. Поэтому удивление вызывает современное янычарство, ведь никто не заставляет тех людей, которые добровольно отказываются от своего национального достоинства и исторической памяти, это делать. Нет ни угрозы потерять работу едва ли не получить образование, ни угрозы быть преследуемым, высланным в Сибирь или же заключенным. Но есть внутренняя мировоззренческая угроза - потерять себя как духовно укоренившуюся ответственную перед Богом и Украиной личность со здоровым исторически-культурным фундаментом и достойным будущим. И они с этой угрозы пользуются. Они покоряются не перед внешним принуждением и страхом, но перед внутренним порабощением от слабости меншовартисности и упослиджуваности. Изуродованные забывчивостью и унынием и порабощенные рабской покорностью души. Как они могут свободно ответить на Божий призыв стать орудием любви к Богу и любви к ближнему? Под влиянием церковной московской пропаганды осуществляется сегодня мировоззренческое захвата Украины кремлем.

Поэтому о современных украинцах-носителей московской духовной бациллы, то это их добрая воля, привычка и выбор. Прихожане, что теперь ходят к Московскому Патриархату, имеют выбор. Особенно в Западной или Центральной Украины, где в каждом селе имеется альтернатива с УПЦ КП или УГКЦ. Хотя следует признать, что основной костяк прихожан Московской патриархии в Западной Украине - бывшие коммунисты, представители местной власти, старики, чьей земной родиной был атеистический Советский Союз.

Поэтому понимаем, что даже после окончания вооруженной войны российского агрессора против Украины, после нашей победы над захватчиком, внутренняя война на уровне сознания будет продолжаться. Война за души Украинцев будет  продолжаться.

[Spoiler (click to open)]Но ничего не происходит в жизни просто так. Во всем действует промысел Духа Святого. И очевидно эти ужасные испытания есть и горнилом украинской духовности.

Первым делом мы задаемся вопросом, а как на моем месте сделает Христос? Вспоминаем соответствующую историю из Библии, сверяем обстоятельства и факторы, согласовываем с вироповчанням.

Сейчас мы встретились с врагом на своей земле. Грубо говоря - с невеждой. А церковная наука говорит: «невежду научи». Грех молчать, когда оказывается откровенное зло. Грех закрывать глаза на ложь, что подменяет собой Правду и приводит к кровавой борьбе. Христиане должны защищать свою землю, следуя Христовой науки, и не молчать на грех.

Захватчики, предатели и невежды - они пришли на нашу землю творить грех. И если мы будем молчать, мы приобщаемся к тому греху. И люди, которые говорят, что они за мир, а война не их дело, пусть не грешат, потому что они имеют большой грех, поддерживая зло через допущение военной агрессии.

Поэтому как на нашем месте поступил бы Христос? Я говорю ребятам, что если бы Христос был здесь, Он бы сейчас был на передовой. Почему? Потому что нужно быть последовательным в понимании действия Христа. Здесь всегда следует отличать, или это касается момента защиты Правды Божией и своей земли, или это касается момента агрессии. Поставив этот вопрос, мы можем дать адекватный ответ в каждой конкретной жизненной ситуации. А Христос, когда встретился с подобной категорией людей, с которыми встретился сегодня и наш народ, в подобных обстоятельствах, будучи воплощением любовь, не проповедует, не рассказывает, а действует. Как бы мы сегодня сказали, не идет на так-называемые «мирные переговоры» с преступником. Когда Христос входит в храм (Родительский дом, святилище Бога Отца) и видит там торговцев (пришельцев), он переворачивает ногой стол, берет в руки бич и выгоняет их из храма: «Иди отсюда и не оскверняй Дом Отца Моего».


Глядя сквозь дальше, видим, что здесь еще один пласт значений: торговцы в храме, это те, которые на место, которое должен занимать Бог, ставят грош. Торговля в храме в этом смысле открывает путь предательства духовном, подмене духовных ценностей земными выгодами. Зайды и предатели должны быть изгнаны из Отчего дома. Кроме того, Христос как воплощение Любви, выгоняет их из храма избивая. Разве Сам Себе противоречит в этом действии? Нет. Есть категория людей, которые не понимают другого языка, кроме языка силы.

Сегодня мы встретились с пришлыми торговцами гораздо страшнее, чем те торговцы. Эти торговцы - это торговцы душами наших детей. Московские попы протяжении веков несут вирус московского шовинизма в души наших детей и молодежи, пытаясь превратить их в душе предателей. Кроме того, мы имеем дело с торговцами, которые торгуют кровью наших детей, они порочат светлую память наших героев и прошлой и современной эпохи. Они топчутся по крови наших детей. И мы как сыновья нашего народа, как хорошие практикующие христиане должны в этот момент уподобиться Христу. И взяв бич (тогдашняя холодное оружие) в руки. Я это говорю образно, когда это касается, скажем капелланов. Потому что при упоминании о двух мечей, которые имели ученики Христа, я вспоминаю и о тех два меча, что в двух руках: в левой - меч веры и надежды, меч духовный, а в правой - меч обоюдоострый (это как раз тот реальный меч, от которого погибнет тот ордынец и захватчик, который придет на нашу землю с мечом). Поэтому наше оружие для защиты также должна быть двойной - духовной и реальной.

Конечно, капелланы несут меч духовный, а бойцы - меч реальный. И мы все, как практикующие искренние христиане должны уподобиться Христу. И взяв в руки бич современный, изгнать из нашей земли всякого торговца, ордынца, чужака-захватчика, который пришел сюда нарушать Божьи заповеди и творить грех. Выгнать со словами: «иди отсюда и не оскверняет нашу святую Богом данную украинскую землю». Потому что Украина и нашей земной храмом Небесного Отца.

Tags: русофобия, русский мир, угкц, украинофобия нацюков, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments