varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Страна-агрессор эвакуирует украинцев из Непала

Страна-агрессор эвакуирует украинцев из Непала


Российские самолеты эвакуировали из Непала еще 11 украинцев
Об этом сообщает "Украинская правда"

Два российских самолета Ил-76 эвакуировали из Непала, который пострадал от разрушительного землетрясения, 128 человек, в том числе 11 граждан Украины. Об этом сказано в Твиттере российского МИД.

Эту информацию "Украинской правде" также подтвердил пресс-секретарь украинского МИДа Евгений Перебийнис, однако он уточнил, что эта информация является предварительной и точное количество украинских граждан на этих самолетах будет еще уточняться.

В свою очередь российский "Интерфакс" сообщает, что самолеты доставили в Непал около сотни спасателей, оборудование для поисково-спасательной операции, а также около двух тонн гуманитарных грузов.

По предварительным данным, жертвами землетрясения стали более пяти тысяч человек. Согласно последним сообщениям украинского МИДа, известно о пребывании на территории Непала 196 украинцев. Данных о погибших или пострадавших нет.


Президентом Украины было принято решение направить в Непал военно-транспортный самолет Ил-76 Министерства обороны. В свою очередь и.о. председателя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк отметил, что самолет Минобороны фактически готов к вылету, только нужно разрешение аэропорта в Катманду на посадку. Т.е. самолет готовы отправить, но аэропорт в Катманду не дает разрешение на посадку. Вот что пишут украинцы в комментариях на Цензор.Нет :

- Ага! Как бы не так! Это только наш Пеця распиз#делся, что самолет даст. Как всегда - бла-бла-бла на публику. У меня в Непале друг застрял с группой горных туристов. Объединились с другими - всего около 100 чел. Через день - на связи. Рассказывает, что только вышли на маршрут - началось землетрясение. Очень сильное. Разрушения страшнейшие. Такого там еще не помнят. Поляки своих сразу самолетом вывезли. Россияне - тоже. А от наших - только балачки! Все звонят в МИД: през ведь пообещал, блин! Но проволочки, как всегда, где-то на среднем уровне. Короче, сидят наши все там. И сколько это будет продолжаться - никто не знает.

- Пока вижу из Индии в Индию три рейса российских Ил-76 МЧС, сейчас рейс SUM9702 из Дели возвращается. Украинских Ил-76 не видно.


P.S. В общем страна-агрессор продолжает эвакуировать украинцев. Сначала эвакуировала из Йемена, теперь из Непала. За эвакуацию украинских граждан из Йемена, кстати, "российского агрессора" так и не поблагодарили...




Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments