?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В Чернобыле пожара нет. Если верить украинскому Министерству экологии - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В Чернобыле пожара нет. Если верить украинскому Министерству экологии

ЯДЕРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНСКИХ ШАПОЧЕК

Знаете, чем занимается украинская Государственная инспекция ядерного регулирования Украины?

Поинтересуйтесь, прозреете.

Этот центральный (!) орган исполнительной власти, призванный отвечать за ядерную безопасность, молчит как рыба об лед о ситуации в Чернобыльской зоне. О пожаре – ни слова.

Зато инспекция регулярно отчитывается о вспоможении батальону "Айдар". Например, о сборе денег на беспилотник Х-8, о передаче денег на медикаменты в Пески, о покупке 12 спальников, 20 комплектов термобелья и теплых финских шапочек для "айдаровцев".

С ядерной безопасностью в стране все нормалек, главное – чтобы бойцы "Айдара" в окопах на восточном фронте не замерзли.

Так что, не ждите, граждане, сводок с чернобыльского пожара и оповещений о его последствиях – ядерная инспекция занята термоносками и финскими шапками для вояк.

А что же экологи? У министерства на сайте тоже по поводу пожара – тишь да гладь. Ничего. Никакого пожара нет вообще. В природе.

А сам министр экологии из новой честной власти с говорящей фамилией Шевченко уехал в Лондон с трехдневным визитом: дал интервью ВВС, встретился с политиками и финансистами, в конце дня успел поведать украинской диаспоре об экологических проблемах, связанных с "оккупацией Крыма" и зоной АТО.

Все это время уже горели чернобыльские леса.

На фото: отчетные документы государственной инспекции ядерного регулирования Украины и те самые финские шапочки для "Айдара".

И вааще, под Чернобылем никакого пожара нет, это все происки российской пропаганды, просто ведется
разработка проекта Указа Президента Украины «О создании Чернобыльского биосферного заповедника», который согласован с Минэкономразвития, Минфином, Минагрополитики, Киевской облгосадминистрацией, Госземагентством и ДАЗВ. В состав заповедника предлагается включить 227319,5 гектара земель Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

Министр Игорь Шевченко рассказал, что главной задачей Чернобыльского биосферного заповедника будет сохранение в естественном состоянии наиболее типичных природных комплексов Полесья, обеспечения поддержки и повышения барьерной функции Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, стабилизации гидрологического режима и реабилитации территорий, загрязненных радионуклидами, организации международных научных исследований.

Чернобыльский биосферный заповедник вместе с природным заповедником «Древлянский» (Житомирская область) и Полесским государственным радиационно-экологическим заповедником (Республика Беларусь) площадью более 500 тыс. га станут уникальной и одной из крупнейших природоохранных территорий Европы.

Теги: , ,

19 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: April 29th, 2015 10:14 am (UTC) (Link)


Плановый отвод огня, втрат немає.

smerchenko From: smerchenko Date: April 29th, 2015 11:25 am (UTC) (Link)
а выбросов в атмосферу тоже нема?
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: April 29th, 2015 11:44 am (UTC) (Link)



С этим сложнее. В атмосферу викиди є. Наверняка. Природные процессы не подчиняются ни ЕС, ни американскому посольству в Киеве, ни Америке. Может облака и на них понести, может и в Россию, а там уж, на месте, может пойти радиоактивный дождь. Есть же поговорка: "дураку нельзя доверять хрустальный член, он его все равно разобьет". Хунта сеет смерть повсюду.



smerchenko From: smerchenko Date: April 29th, 2015 11:46 am (UTC) (Link)
мы все умрёёёём((
From: igligalgi Date: April 29th, 2015 12:04 pm (UTC) (Link)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер". (с)
smerchenko From: smerchenko Date: April 29th, 2015 12:47 pm (UTC) (Link)
Это уж точно
vaultboy7 From: vaultboy7 Date: April 29th, 2015 11:22 am (UTC) (Link)
Все радиоактивные говна же опять в атмосферу поднимет, фу.
vestniksveta From: vestniksveta Date: April 29th, 2015 11:23 am (UTC) (Link)
Меня заинтересовал материал уважаемой Варяг. Но к грусти делать просто ссылкой не захотел. Резать некрасиво. Потому увы дать ответствующий комментарий в кратце могу только здесь. Мой интерес вызван тем фактом что пожар крайне близко к ядерным могильникам. И не далеко от бывшего судоремонтного. А значит высока вероятность что это лишь прикрытие чего то гораздо более серьезного.
vovse_ne From: vovse_ne Date: April 30th, 2015 12:27 am (UTC) (Link)
Да и в выгорании радиоактивного леса тоже мало полезного и витаминизированного для организма...
vestniksveta From: vestniksveta Date: April 30th, 2015 12:28 am (UTC) (Link)
никто с этим не спорит, но я не радиолог и не биолог. не моя компетенция.
vovse_ne From: vovse_ne Date: April 30th, 2015 12:35 am (UTC) (Link)
Да тут им и не надо быть. Достаточно вспомнить, что как в почве (пусть и рекультивированной), так и в самих деревьях грязи до этой самой матери...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 30th, 2015 12:52 am (UTC) (Link)
Э-э-э, а почему верите тому, что говорят глупые тролли, если украинские синоптики передают, что пок апонесло "в пустынные районы Украины и Белоруссии"?
vovse_ne From: vovse_ne Date: April 30th, 2015 01:08 am (UTC) (Link)
Да не, я тупо истерю, я три раза ездила в зону.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 30th, 2015 12:36 am (UTC) (Link)
Вот это, считаю, серьезнее http://varjag-2007.livejournal.com/8283107.html
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 30th, 2015 12:44 am (UTC) (Link)
Не зря у меня подозрения касательно сомнительности пожара в такую пору. На фотках больше видим лысину Яценюка и дым, а не сами пожары. Да и в случае реального пожара и угрозы как хранилищу, так и станции уже давно бы это было на сайте МАгАТЭ, ка ктогда, когда авария на ЗАЭС была.

Кстати, сегодня половина киевских обладателей аккаунтов на фейсбуке стардают першением горла :)))

Все - от нескольких убийств культовых фигур, угроз другим журналитсам, пугания участников сообществ соцсетей, сообщений о подготовке бомбоубежищ ведет к нагнетанию психоза, потере способности к рациональному мышлению и управлению при помощи страха.

Да, и, думаю, будь угроза катастрофической, даже в случае реальных военных действий с Россией, пошли бы на перемирие и приняли помощь, чтобы не оказаться в глазах Запада теми, кто снова заразит Европу радиацией

Edited at 2015-04-30 12:46 am (UTC)
vestniksveta From: vestniksveta Date: April 30th, 2015 01:35 am (UTC) (Link)
хранилищу ничего не грозит. оно способно выдержать и не такое. но насчет того что можно вытянуть под шумок... тут уже дело иного рода.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 30th, 2015 01:44 am (UTC) (Link)
Припоминаю, в прошлом году писали про использование ВСУ советской военной техники, оставленной в "Рыжем лесу" после ликвидации последствий на АЭС
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 30th, 2015 12:50 am (UTC) (Link)
Я давно заметила, знаете, в чем сила укронациков? В том, что они хорошо усвоили, что журналисты привыкли верить любому бреду, на который есть ссылка в другом сми.А журналисты несут это дальше
From: igligalgi Date: April 29th, 2015 12:00 pm (UTC) (Link)
Таки да, пожара нет.

19 комментарии или Оставить комментарий