varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Чернобыле пожара нет. Если верить украинскому Министерству экологии

ЯДЕРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНСКИХ ШАПОЧЕК

Знаете, чем занимается украинская Государственная инспекция ядерного регулирования Украины?

Поинтересуйтесь, прозреете.

Этот центральный (!) орган исполнительной власти, призванный отвечать за ядерную безопасность, молчит как рыба об лед о ситуации в Чернобыльской зоне. О пожаре – ни слова.

Зато инспекция регулярно отчитывается о вспоможении батальону "Айдар". Например, о сборе денег на беспилотник Х-8, о передаче денег на медикаменты в Пески, о покупке 12 спальников, 20 комплектов термобелья и теплых финских шапочек для "айдаровцев".

С ядерной безопасностью в стране все нормалек, главное – чтобы бойцы "Айдара" в окопах на восточном фронте не замерзли.

Так что, не ждите, граждане, сводок с чернобыльского пожара и оповещений о его последствиях – ядерная инспекция занята термоносками и финскими шапками для вояк.

А что же экологи? У министерства на сайте тоже по поводу пожара – тишь да гладь. Ничего. Никакого пожара нет вообще. В природе.

А сам министр экологии из новой честной власти с говорящей фамилией Шевченко уехал в Лондон с трехдневным визитом: дал интервью ВВС, встретился с политиками и финансистами, в конце дня успел поведать украинской диаспоре об экологических проблемах, связанных с "оккупацией Крыма" и зоной АТО.

Все это время уже горели чернобыльские леса.

На фото: отчетные документы государственной инспекции ядерного регулирования Украины и те самые финские шапочки для "Айдара".

И вааще, под Чернобылем никакого пожара нет, это все происки российской пропаганды, просто ведется
разработка проекта Указа Президента Украины «О создании Чернобыльского биосферного заповедника», который согласован с Минэкономразвития, Минфином, Минагрополитики, Киевской облгосадминистрацией, Госземагентством и ДАЗВ. В состав заповедника предлагается включить 227319,5 гектара земель Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

Министр Игорь Шевченко рассказал, что главной задачей Чернобыльского биосферного заповедника будет сохранение в естественном состоянии наиболее типичных природных комплексов Полесья, обеспечения поддержки и повышения барьерной функции Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, стабилизации гидрологического режима и реабилитации территорий, загрязненных радионуклидами, организации международных научных исследований.

Чернобыльский биосферный заповедник вместе с природным заповедником «Древлянский» (Житомирская область) и Полесским государственным радиационно-экологическим заповедником (Республика Беларусь) площадью более 500 тыс. га станут уникальной и одной из крупнейших природоохранных территорий Европы.

Tags: катастрофы, мораль, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments