varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

У Януковича не оказалось счетов за границей


Сотрудники генеральной прокуратуры Украины не обнаружили счетов  президента страны Виктора Януковича за рубежом, сообщил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество, Виталий Касько.

«По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности», - заявил Касько, передает ТАСС.

При этом счета старшего сына Януковича Александра, по данным Генпрокуратуры, за границей заблокированы.

Сам Янукович на одной из пресс-конференций в Ростове-на-Дону заявил, что не имеет за границей ни счетов, ни собственности. «Что касается средств, денег и собственности за рубежом, у меня никогда их не было. Я никогда не владел собственностью за рубежом. У меня никогда не было счетов за рубежом», - сказал он, подчеркнув, что всегда декларировал свои доходы и собственность.

Вместе с тем, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об аресте на счетах Януковича и его соратников 6 млрд гривен и 3,8 млрд долларов. «Генпрокуратура и Минюст внесли в парламент небольшие поправки, устраняющие бюрократические преграды к проведению суда над Януковичем и Ко в заочном режиме - с целью, не дожидаясь поимки беглецов, - обратить в доход Украины арестованные активы «семейных», - сообщил Аваков.


Tags: право, технологии, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments