varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

СССР украинцев и в Катыни убивал!

По крайней мере такой вывод напрашивается из украинского учебника по истории. Фразы о начале Второй мировой войны построены так, что подобный вывод напрашивается автоматически.


Указано, что "Советско-немецкий договор развазал руки А.Гитлеру в его агрессии в Европе. 1 сентября 1939 г. нацистские войска вторглись в пределы Польши. Англия и Франция, связанная с Польшей союзными договорами, объявила Германии войну.

Эти события положили начало Второй мировой войне...

22 сентября советские войска вошли в Львов, а через некоторое время вся территория, предусмотренная тайным советско-немецким соглашением, оказалась под контролем Красной Армии. В руки чекистов (вся Красная Армия - это чекисты!) попало много пленных военнослужащих. Среди них были украинцы, которые служили в польской армии с 1 сентября 1939 года. Судьба многих из них сложилась трагически. В апреле-мае 1940 г. в Катынском лесу под Смоленском, а еще ранее под Харьковом и в других местах было расстреляно больше 15 тыс. польских офцеров - от младших командиров до генералов (и всех западных украинцев стреляли "подсоветские" украинцы-чекисты!)".

Tags: палата № 6, ревизионизм, школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments