varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве появятся улицы Петлюры и Коновальца

"Газета по-киевски" сообщила, что комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской городской государственной администрации (КГГА) приняла решение, что в столице появятся улицы, названные в честь  Симона Петлюры и полковника Армии УНР,  основателя ОУН Евгения Коновальца. 

"Нам не удастся воспитать настоящих патриотов Украины, если мы не будем чтить память выдающихся украинских деятелей. Петлюра, Коновалец, Чорновил, Шухевич и много других - это настоящие герои, действие которых десятилетиями умалчивались и перекручивались. Настало время восстановить историческую справедливость, так как каждый из них своими жизнями подтвердил право быть увековеченными в названии столичных улиц и площадей", - указал заместитель председателя КГГА Сергей Рудик.

                                                                  
                     Памятник над братской могилой киевлян - жертв галичанских сечевых стрельцов Евгена Коновальца
Стоит напомнить, за какие подвиги в Киеве сегодняшние властители хотя увековечить память этих "героев" в названиях киевских улиц.

Во время Январского восстания в Киеве сечевыми стрельцами Евгения Коновальца было уничтожено около 1500 киевлян. 750 из них 4 февраля 1918 года были с почестями похоронены в Мариинском парке. Там и сегодня стоит памятник погибшим во время Январского восстания.  На этом надмогильном памятнике  сегодняшние наследники генетической памяти Коновальца периодически пишут «ворогів на ножі» и «кат».

 Участник тех событий, еще один "герой сегодняшних "свидомых" есаул 1-го Рабочего полка «Вольного казачества» Ковенко -- Александр Евтухив в своих «споминах», опубликованных в газете „Незборима нація» (1 (227), январь 2005 г.) в статье «Київ. Гарячий січень 1918-го» подробно рассказывает о главном штабе националистов  на Николаевской улице 9-б: ««На заасфальтованому подвір’ї цього будинку височіли два стоси дров. Тут розстрілювали. Виводили, як правило, парами... Потім, як набиралася партія, вивозили на вантажівці». Расстреливали там, естественно, и евреев: «...Жидкові-шпигунові дали 5 кульок, але він, собака, все був живий, тільки схилився навколішки і ніби хотів захистити себе кривавими своїми долонями.  Але гуманна куля козака-катеринославця скінчила його брехливе життя...» С двойной радостью вылавливали «і виплачували їм, що слід» доблестные защитники «української влади» солдат полка им. Сагайдачного, перешедших на сторону восставших. Но больше всего, было уничтожено, рабочих завода Арсенал и железнодорожных мастерских. Александр Евтухив в своих «споминах» пишет, что при взятии Арсенала «не було пощади навіть більшовицьким сестрам-жалібницям, до того усі озвіріли».

 

 Может, честнее было бы теперь разрыть ту могилу с киевскими жертвами галичанских героев?

Tags: манипуляция сознанием, мифотворчество, национализм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment