varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

20-ти тысячам украинских пенсионеров сняли 15% от выплаты

В Пенсионном фонде все списывают на самих пенсионеров

Пенсионный фонд признал свою ошибку. Из-за нее 20 тысяч пожилых украинцев недополучили за апрель 15 процентов выплаты. Причем удержали деньги с пенсионеров, у которых дополнительных доходов нет.

Олег Алексеевич после выхода на пенсию пять лет работал главным редактором благотворительных изданий. В 2007-м у после инсульта – уволился. Когда в этом месяце получил пенсию, – не досчитался 15-ти процентов. Сняли как с работающего.

"Так спасибо, что они такого высокого мнения о моих физических возможностях, еще верят в мою работоспособность, но очень трудно терять 268 гривен",  – говорит пенсионер Олег Кравченко.

И таких, как Олег Кравченко, – около 20 тысяч по всей Украине. Большинство тех, кто не досчитался в этом месяце кровных, – киевляне. В столице снизили пенсии 13-ти тысячам неработающих! Незаконно, – говорят специалисты.

"Ранее отчетность об отчислении о том, что человек работает, они сдавались и в Пенсионный фонд, и в налоговую. На сегодняшний день кажется только в налоговую, поэтому нет коммуникации, скорее всего, между налоговой и Пенсионным фондом и эта несогласованность привела к определенным перекосам", – говорит глава совета Всеукраинской ассоциации пенсионеров Владимир Дзёбак.

В Пенсионном фонде все списывают на самих пенсионеров. Мол, – должны были в течение 10 дней сообщить о том, что уволились. Правда, тут же признаются – проблема – техническая – отчеты от налоговой пришли слишком поздно. В мае обещают – разобраться.

"Уже в мае будет возвращено причитающуюся им сумму пенсий, которые они недополучили в апреле. Если там какие люди не обратились, то в принципе, мы это будем видеть по отчету в конце мая и также им будут средства все в соответствии возвращены",  – говорит председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Деньги обещают вернуть автоматически – выстаивать огромные очереди и приносить кипы справок – не нужно. А вот с работающих 15 процентов пенсии снимать будут. По крайней мере до конца года.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments