varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Канадская диаспора подарила деньги на протезы калекам, вернувшимся из АТО

и тут же обьявила о сборе средств для новых добровольцев



Сейчас более 200 участников АТО, получивших статус участника боевых действий нуждаются в протезировании.

Об этом на пресс-конференции, посвященной совместному проекту Украины и Канады «Поддержка протезирования в Украине», сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

«Наша главная цель — внедрить современные технологии производства протезов в Украине», — сказал Шевченко.

Проект «Поддержки протезирования в Украине» предусматривает двухнедельный обмен опытом протезистов и реабилитологов из Канады и США со своими украинскими коллегами. Иностранные специалисты прилетели в Украину на волонтерских началах.

В рамках проекта пяти кандидатам бесплатно сделают функциональные протезы, включая мио-электрические. Из пяти кандидатов трое — участники АТО, один — участник Майдана и гражданская женщина.

Средства на реализацию проекта собрал в частности Конгресс украинцев Канады. Сумма составляет 55 тыс. канадских долларов.

Также в Конгрессе украинцев обьявили о начале сбора пожертвований на обеспеченние украинских добровольцев, воюющих на Донбассе.


Tags: диаспора, цинизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments