varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Ужгороде сожгли кресты на могилах националистов, погибших на Донбассе

В Ужгороде сожгли кресты на могилах участников АТО

Об этом в своем Facebook написал председатель правления Закарпатского националистического общества «Просвита» Павел Федака.

«Пришел на Кальварию проведать могилу Виталия Постолаки, потом решил взглянуть на захоронения других погибших в зоне АТО ужгородцев и ужаснулся — на месте могил сожжены кресты. Среди них пострадала могила капитана 128-й бригады Василия Балога. Могилы Мартына, Попадинца и Георгиева относительно целые», — сообщил Федака.

11062795_869005583185896_8840755917966008703_n

Кальвария — это самое старое кладбище Ужгорода, расположенное на Виноградной горе.

Как ранее сообщал «Политнавигатор», в ночь с 22 на 23 апреля, в Павлограде Днепропетровской области неизвестные облили черной краской установленный у здания горисполкома памятный стенд атошникам-выходцам из Павлограда, погибшим на Донбассе.

Также «Политнавигатор» сообщал, что в конце прошлого года в Кривом Роге Днепропетровской области была сожжена могила члена «Тризуба», боевика «Добровольческого Украинского Корпуса» Андрея Козюбчика (друга «Ореста»), также погибшего на востоке Украины.

Кроме того, в Кривом Роге неизвестные разбили памятный знак бойцам, погибшим в АТО с надписью «Нашим землякам, павшим в борьбе за свободу Украины против российских оккупантов», и перечнем фамилий погибших, который был установлен в Терновском районе.

Люди, прошу вас, не опускайтесь до уровня свидомых, воюя с мертвыми и памятниками. Не берите грех на душу. Пусть мертвецы спят, воевать надо с живыми, а с их памятниками мы разберемся потом по закону о денацификации.

УПД. Тут в комментах пишут, что вполне могло загореться от оставленной зажженой свечи. А националисты из пальца начинают высасывать...


Tags: руина, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments