varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Ветеран у стен Рейхстага призвал одесситов бороться с фашизмом


Житель Одессы — 80-летний Евгений Михайлович Макаров, еще мальчишкой дошедший в годы Великой Отечественной войны до Берлина, 70 лет спустя вновь оказался у стен Рейхстага. По его словам, попасть в столицу Германии сейчас тоже было непросто: его не хотели выпускать из страны, но ветеран не унывает. Он передал привет землякам и заверил их, что фашизм вновь будет побежден.

— Я хочу передать одесситам, что мы всегда вместе, всегда боремся и чтим традиции Победы. Победа была за нами тогда, в 45-м, будет и сейчас, — не сомневается фронтовик.

А чуть ранее Евгений Михайлович принял участие в акции «Лес Победы». Вместе с другими участниками проекта, среди которых и знаменитый гроссмейстер Анатолий Карпов, ветеран посадил дерево в память о неизвестном солдате на кладбище немецкого города Торгау.

— То, что мы делаем сейчас, — это наш завет потомкам, это прямая связь поколений. Это еще один поступок, благодаря которому нас будут помнить внуки и правнуки, — пояснил он.

В рамках акции «Лес Победы» планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны красноармейце. Скоро они зазеленеют не только по всей России, но и за ее пределами.

— Мы выстраиваем мостик дружбы между Россией и Германией, между Россией и всей Европой. Мы посадим «леса Победы» в Бельгии, Португалии, Греции, Франции, Швейцарии, Болгарии и других странах, — рассказал автор проекта Константин Курченков.

Ухаживать за высаженными деревьями будут «зеленые пионеры». Обычно это школьники, но членами этого движения стали также экипажи автопробега «Дорогами Славы» и ветераны войны.


Tags: антифашизм, одесса, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment